5 лучших рецептов фруктового мороженого

Содержание

Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

5 лучших рецептов фруктового мороженого

Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!

Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.

Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.

Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.

Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару.  В нём много витаминов и оно низкокалорийно.

Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой.

Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.

Мороженое из дыни

Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

  • дыня весом с полкилограмма;
  • сахар-песок – полстакана;
  • 20% сливки – стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
  3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
  5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Яблочное мороженое

Нам потребуются:

  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

  1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
  2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
  3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
  4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»

Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.

При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.

Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:

  • бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
  • клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
  • клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
  • свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.

Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:

  1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
  2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
  3. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
  4. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  5. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
  6. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  7. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
  8. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  9. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
  10. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.

Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.

Виноградное мороженое

Ингредиенты:

  • 1 спелый, но не черный банан;
  • 1 стакан винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Собственно рецепт:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
  2. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
  3. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.

Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.

Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)

Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

  • ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
  • ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
  • ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
  • киви свежий и спелый – 50 г;
  • свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
  2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
  3. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
  5. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
  6. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
  7. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.

Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»

  1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
  2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
  3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
  4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
  5. Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
  6. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-fruktovoe-morozhenoe-po-domashnemu.html

Мороженое фруктовое: рецепты приготовления. Самое вкусное мороженое

5 лучших рецептов фруктового мороженого

Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское лакомство – мороженое фруктовое, пломбир с ягодным джемом, великолепнейший сорбет и фрогурт. Качественные продукты и щепетильно приготовление подарят несравненный домашний десерт, побаловать которым можно и взрослых, и детишек (даже самых маленьких).

Вкусное лакомство

Домашнее производство мороженого – увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями.

Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его кокосовой стружкой, карамельными вкраплениями или тертым шоколадом.

Сорбет

Самое вкусное мороженое, особенно для детворы – французский легкий сорбет из спелой витаминной бомбочки – черной смородины. За счет отсутствия яиц и сливок холодный десерт можно употреблять детворе, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления сорбета понадобится:

  • 600-700 г свежей, тщательно перемолотой смородины (или других ягод);
  • 200-280 г сахара (в зависимости от зрелости и сорта ягод);
  • 150-170 мл чистой воды;
  • половинка среднего лимона;
  • для взрослого стола можно добавить 2 ст. ложки ягодного ликера (подбирать его стоит в соответствии с выбранными плодами, дабы не получилось противостояние вкусов).

Ягодную кашицу необходимо смешать с сахаром и водой до полного растворения сахара, так структура мороженого будет однородной. Лимон нужно тщательно размять в пюре с добавлением его цедры. Ликер необходимо добавлять как финальную изюминку, вливая тоненькой струйкой и тщательно перемешивая с фруктово-ягодной основой.

Можно готовить такой десерт как при помощи мороженицы, так и без нее, но тогда вам нужны будут морозильная камера и неметаллическая посуда. Для приготовления в мороженице необходимо запомнить важный нюанс. Перед вливанием фруктовой смеси ее необходимо хорошенько охладить. Смесь в мороженице зачастую светлеет. Это происходит за счет насыщения кислородом.

Готовя холодное лакомство без мороженицы, необходимо смесь через каждый полчаса-час тщательно перемешивать, а по истечении 5 часов распределить по контейнерам и отправить в морозилку.

Лед

Фруктовый лед – самое вкусное мороженое, которое может самолично сделать даже ребенок. Для его приготовления потребуется:

  • 0,6 л фруктового сока (любого свежайшего с мякотью или смузи,):
  • палочка ванили;
  • 200 г сахара, если фрукты кисловаты.

Сок необходимо хорошенько перемешать с сахаром и ванильной стружкой, однородную смесь нужно разлить в охлажденные формочки. Застывать мороженое фруктовое будет 6-8 часов. После чего его можно подавать гостям.

Клубничное

Популярнейшим дамским угощением является клубничное мороженое – легкое, ароматное и привлекательное. Оно прекрасно охлаждает в летнюю жару и поднимает настроение в ненастную погоду.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится:

  • 100-110 г белого сахара;
  • 250-270 мл отборных сливок;
  • 250-270 мл молока;
  • 3 средних желтка;
  • 2 чашки (200г) отборной свежей клубники (или мороженой);
  • чайная ложка ванильной или сливочной эссенции.

Приготовление:

  1. Половину сахара необходимо смешать с клубникой. Массу нужно поставить ее в холодильник на пару часов.
  2. В отдельной глубокой мисочке необходимо перемешать сахар, молоко и желтки. После чего смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить сахар. Молочной смеси нужно дать остыть. Затем ее стоит поставить в холодильник, каждые полчаса ее необходимо перемешивать, иначе в средних слоях образуются капельки льда.
  3. После остывания (около 3 часов) молочную смесь необходимо смешать с клубничной основой и ванилью. Вот и все, домашнее мороженое фруктовое готово, его можно подавать к столу. Пусть малыши снимают пробу первыми, если они принимали участие в приготовлении.

Вишневое

Сейчас расскажем, как сделать домашнее мороженое фруктовое с миндальной крошкой. Лучше всего этот орех будет сочетаться с вишенкой (черешня или настоящая вишня – это решает каждый гурман для себя).

Чтобы приготовить вишневое мороженое, понадобится:

  • 300-400 г чищенной вишни;
  • 100-150 мл качественного молока;
  • 220 мл хороших нежирных сливок (10%);
  • 100-150 г сахарного песка (мед тоже приветствуется);
  • 0,5 л жирных качественных сливок (35%);
  • 2 ст. ложки «Амаретто» или другого ароматного сладкого ликера;
  • 150 г измельченного миндаля.

Приготовление десерта:

  1. 10 % сливки смешиваем с сахаром и очищенной (хорошо промытой) вишней в глубокой емкости.
  2. Далее эту смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, прогревать около 15 минут.
  3. За это время сахар растает, а вишенка хорошо размякнет. После прогрева массу необходимо охладить до комнатной температуры. Остывшую смесь следует размолоть блендером до однородной массы.
  4. Тонкой струйкой необходимо влить теплое молоко в вишневую массу, хорошенько перемешать и оставить охлаждаться в холодильнике.
  5. Жирные сливки нужно хорошенько взбить миксером (регулируя скорость оборотов от самой низкой до оптимально интенсивной). Так сливочная масса станет воздушной и устойчивой. Дальше стоит смешать вишневую массу со сливками и ликером, после чего еще раз перемешать блендером. Завершающим аккордом станет измельченный ароматный миндаль.
  6. Мороженое необходимо поместить остывать в холодильник, регулярно доставая для перемешивания. После 6-8 часов в морозильной камере вишневое мороженое готово!

Черничное мороженое

Напоследок рассмотрим, как приготовить еще одно вкусное мороженое. Основной ингредиент этого десерта – черника. Такое мороженое имеет приятный, освежающий вкус.
Для приготовления потребуется:

• ванильный сахар – чайная ложка;• сливки (жирные) – стакан;• черника (желательно использовать свежую) – два стакана;• сливки 12% жирности – 475 мл;

• молоко сгущенное – 420 мл.

Приготовление:

1. Чернику промойте, положите в миску, разомните.2. В другой емкости смешайте сливки, молоко сгущенное и ваниль.

3. Затем поставьте эту смесь в морозилку.

Через каждые полчаса доставайте ее, перемешивайте и опять ставьте туда. Так нужно делать на протяжении пяти часов.

Затем добавьте чернику, перемешайте и еще раз поставьте в морозилку на два часа, каждые полчаса перемешивая. Вот и все, десерт готов.

Заключение

Теперь вы знаете, какое это увлекательное занятие – домашние производство мороженого. Процесс занимает не очень много времени, а результат порадует и детишек, и взрослых.

Источник: http://fb.ru/article/182858/morojenoe-fruktovoe-retseptyi-prigotovleniya-samoe-vkusnoe-morojenoe

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО!

5 лучших рецептов фруктового мороженого

Суть приготовления мороженого проста – придать блюду нужную консистенцию путем охлаждения. Сделать это можно двумя способами.

  • В мороженице. Смешайте в миксере все компоненты в рецептурной последовательности, вылейте в охлажденную емкость. Дальше действуйте согласно инструкции к прибору.
  • В морозильной камере. Приготовьте густой крем, поставьте его в морозилку на 3-4 часа. Первые полтора часа перемешивайте массу каждые 20 минут.

Совет: наполнители – орехи, сухофрукты, шоколад, алкоголь, кладите в последнюю очередь, когда сладость достаточно загустеет.

Домашняя сладость делается без консервантов, поэтому съесть ее нужно дня за три. Помните об этом и не готовьте мороженое впрок.

Рецепт 1: Домашнее мороженое с дыней

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти дыни;
  • 200 мл 35 % сливок;
  • 100 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

Дыню нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером до однородной консистенции. В отдельной чаше взбить сливки до «волнообразного» состояния. Аккуратно влить в сливки сгущенку, не переставая их взбивать. Выложить к сливочной массе дынное пюре. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Переложить мороженое в контейнер и убрать на час в морозильную камеру. Затем достать и перемешать погружным блендером. Снова убрать на час и еще раз перемешать. Повторить процедуру замораживания и перемешивания еще два раза. Убрать готовое мороженое в морозилку до полного застывания.

Перед подачей подержать мороженое 20 минут в холодильнике или 10 минут при комнатной температуре. Подавать с карамельным соусом или медом.

Рецепт 2: Классическое ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • 250 мл сливок (35 %);
  • 5-6 яичных желтков;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванилин — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать до 36-37 градусов. Желтки тщательно перемешать с ванилином и сахаром (можно использовать блендер). Влить молоко к желткам тонкой струей, не переставая размешивать желтки. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до загустения.

Чтобы определить готовность массы, можно провести пальцем по ложке, которой она размешивается. Если от пальца остался ровный след, значит крем готов. Дать крему остыть, затем убрать в холодильник. Сливки тщательно взбить. Перемешать взбитые сливки с охлажденным кремом и переложить в контейнер. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Для того чтобы структура мороженого получилась гладкой и однородной, нужно достать массу из холодильника, как только она начнет застывать. Взбить мороженое блендером или миксером и снова убрать в морозилку на один час. Затем процедуру взбивания повторить и отправить в морозилку на 3 часа.

Перед подачей мороженое слегка разморозить, посыпать каждую порцию тертым шоколадом или орехами.

Рецепт 3: Мятное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки жирные — 500 миллилитров
  • молоко — 250 миллилитров
  • шоколад измельченный — 100-150 грамм (чипсы или кусочки)
  • сахар — 120 грамм
  • мята свежая — 70 грамм
  • желтки яичные — 5 штук

Способ приготовления:

  1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.
  2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
  3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
  4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
  5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
  6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
  7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
  8. Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.

Рецепт 4: Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • 250 мл молока (3,6 %);
  • 100-110 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 мл сливок (35 %);
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • 40 мл свежесваренного крепкого кофе (эспрессо).

Способ приготовления:

Молоко налить в сотейник и поставить нагреваться на медленном огне. Пока молоко прогревается, взбить яйца с сахаром на максимальной скорости. Масса должна стать светлой и увеличиться как минимум вдвое. Влить яичную массу тонкой струей в разогретое молоко (но не доведенное до кипения). Нагревать смесь на слабом огне, непрерывно помешивая.

Довести крем до загустения и снять с огня. Охладить крем до комнатной температуры. Сливки взбить венчиком и выложить в крем, все как следует перемешать. Добавить в массу сваренный кофе и ванилин. Все ингредиенты взбить блендером, переложить в емкость и накрыть пленкой или крышкой. Убрать в морозилку на несколько часов (лучше на всю ночь).

Через 12 часов выдержки отправить массу в машинку для приготовления мороженого.

Рецепт 5: Малиновый сорбет

Обычно фруктовое мороженое готовят из свежих ягод и сахара, но можно добавлять молочные ингредиенты, мед, натуральные отдушки.

Возьмите:

2 стакана малины,

мед – три столовых ложки,

200 гр. йогурта,

половинку лимона.

Способ приготовления:

В малину положите сахар, сок лимона, взбейте в блендере. Добавьте йогурт, перемешайте. Вылейте массу в емкость, поставьте в холодильник. Застынет кушанье через 5 часов. Разложите десерт в вазочки порционными шариками, украсив их листочками мяты.

Приятного аппетита!

Источник: http://women-club.online/top-5-receptov-vkusnogo-domashnego-morozhenogo/

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

5 лучших рецептов фруктового мороженого
esimpraim/Flickr.com

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

sea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Pxhere.com

Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

stu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Dayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

5. Сорбет из киви и лайма

fs999/Flickr.com

Киви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

6. Сорбет из малины и лимона

Olly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

7. Черничный сорбет с имбирём

jules/Flickr.com

Черника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

kaylacasey/Flickr.com

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.

10. Сорбет из ананаса и банана

Tojosan/Flickr.com

Ананас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

Источник: https://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/

Домашнее мороженое: Топ-10 рецептов мороженого: из свежих фруктов и сока, из йогурта и сгущенки

5 лучших рецептов фруктового мороженого

Мороженое – это любимый десерт многих людей. Ведь так приятно положить в рот ложечку вкуснейшего холодненького мороженого в жаркий летний день. Рецептов домашнего мороженого множество, но для вас мы собрали самые вкусные и необыкновенные. Топ-10 наилучших рецептов, которые можно приготовить дома без особого труда, порадуют вас и ваших близких незабываемым оригинальным вкусом.

Мороженое пломбир на основе молока

Пломбир, согласно ГОСТу 117-41, делали из цельного молока, жирных сливок, свежих яиц и натурального желатина. Сегодня в домашних условиях вполне возможно приготовить пломбир, как в СССР,  главное — использовать качественные продукты.
Ингредиенты для пломбира:

  • Сливки жирностью 38% – 700 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желтки от куриных яиц – 8 шт.
  • Ванилин – 1-2 пачки или 1 палочка ванили.

Приготовление мороженого пломбир:

  1. Если используете ванильную палочку, то извлеките из нее семена.
  2. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить ваниль.
  3. Сахар и желтки растереть добела.
  4. Непрерывно помешивая, ввести в молоко желтки с сахаром. Масса должна быть градусов 80–85. Кипеть ей не давать.
  5. Подождать, пока молоко с яйцами остынет, и отправить его в холодильник хотя бы на час.
  6. Сливки охладить и взбить: должна получиться пышная масса.
  7. Во взбитые сливки добавить охлажденную молочную смесь. Взбивать еще 1–2 мин. Пломбирная смесь получается довольно жидкой.
  8. Эту смесь отправить в морозильную камеру на 1 час. После — достать и взбить миксером. Опять в морозильник на час, взбить, и так 4 подхода.
  9. На 4 раз мороженое уже будет достаточно густым, поэтому взбивайте его ложкой.
  10. После полного замерзания разложите в креманки и угощайте настоящим пломбиром, как в СССР.

Домашнее мороженое из домашних сливок

Мороженое из сливок приготовить достаточно легко, главное — приобрести действительно хорошие деревенские, домашние сепараторные сливки.

Ингредиенты для мороженого из домашних сливок:

  • Домашние жирные сливки – 0,5 л.
  • Мелкий сахар – 250–500 г, в зависимости от того, насколько сладким будет мороженое.
  • Вкусовые добавки, которые больше любите (сгущенка, фрукты, орехи).

Приготовление сливочного мороженого:

  1. Сливки влить в глубокую миску и взбить миксером.
  2. Когда молочный продукт не будет стекать с венчика, всыпать мелкий сахар и еще немного взбить.
  3. Добавить любимую вкусовую добавку и аккуратно перемешать.
  4. Переложить заготовку в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру минимум на 15 мин.

Совет: Чтобы в сливочном мороженом не было комочков, по истечении 15 мин, проведенных ним в морозилке, достаньте его и взбейте миксером еще раз. После — отправьте обратно в морозильную камеру.

Фруктовый лед из натурального сока

Мороженое, полное витаминов – разве это не прекрасно? Оно понравится и детям, и взрослым, да и делать его легче легкого.

Ингредиенты для фруктового льда:

  • Ваши любимые фрукты или ягоды. Достаточное количество, чтобы выдавить из них 250 г натурального сока.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Желатин – 6 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.

Приготовление льда из фруктового сока:

  1. Из фруктов и ягод выжать сок.
  2. Желатин замочить, а крахмал развести в воде (воду брать из общего расчета в 500 мл).
  3. Оставшуюся воду нагреть и развести в ней сахар, довести до кипения.
  4. Влить крахмал и прокипятить 2 мин. Добавить желатин и дать остыть.
  5. Охлажденный сироп смешать с соком фруктов и процедить через сито (дабы избежать присутствия комочков во льду).
  6. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое в домашних условиях из орехов и сока

Самое вкусное ореховое мороженое делается с кленовым соком. Оно имеет интересный вкус, а хрустящие орешки придают ему нотку пикантности. Кленовый сироп имеется в свободной продаже, поэтому купить его не составит особого труда.

Ингредиенты для кленового мороженого с орешками:

  • Кленовый сироп – 2 ст л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Жирные сливки – 350 г.
  • Молоко – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Тростниковый сахар – 2 ст.

Приготовление мороженого с кленовым соком:

  1. Орехи, для придания им «хрустяшности», обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 3 мин.
  2. Орехи сдобрить тростниковым сахаром и еще прожарить минуты 4. Когда их корочка станет хрустящей — остудить их.
  3. В кастрюльку налить молоко, подогреть, но кипеть ему не давать.
  4. В него добавить сливки и жареные орешки. Влить кленовый сироп и хорошо перемешать.
  5. Полученную массу отправить в морозильник, и после замерзания наслаждаться вкуснейшим мороженым.

Мороженое из йогурта

Йогурт сам по себе вкусная и полезная вещь, а если сделать из него холодный десерт в виде мороженого, то наслаждаться им будет в два раза приятней.

Ингредиенты для мороженого из йогурта:

  • Йогурт – 300 мл.
  • Сливки высокой жирности – 400 мл.
  • Сахар (лучше пудра) – 200 г.
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление мороженого из йогурта:

  1. Лимоны очищаем от кожуры. Из кожицы делаем мелкую цедру, выжимаем лимонный сок.
  2. В емкости смешиваем сок лимона, цедру и сахарную пудру.
  3. Охлажденные сливки взбиваем миксером.
  4. Когда сливки станут пышными, тоненькой струйкой добавляем йогурт и лимонно-сахарную смесь.  Взбивать не прекращаем.
  5. Все смешав, взбиваем еще минут 10 и убираем на 2 часа в холод.

Как сделать мороженое из миндаля и кешью?

Мороженое из миндаля с орешками кешью имеет интересный вкус и идеально подойдет сыроедам. Оно легкое, вкусное и готовится без термической обработки. Все ингредиенты можно найти в супермаркете, а для придания мороженому свежести можно использовать фрукты.
Ингредиенты для миндального мороженого с орешками кешью:

  • Миндаль – 100 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Кешью – 200 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст л.
  • Ваниль – 1 палочка.
  • Лимонный сок – 1-2 ст л.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление миндального мороженого:

  1. В блендер заложить орешки кешью и семена ванили, влить воду, лимонный сок, перемолоть.
  2. Всыпать кокосовую стружку и добавить банан. Все превратить в кремоподобную массу.
  3. Миндаль крупно перебить или растолочь.
  4. Добавить миндаль в массу, перемешать и отправить в морозильник на 3 часа.
  5. Перед подачей мороженое украсить кусочками персика.

Детское мороженое

Каждая мама ищет рецепт мороженого из натуральных невредных продуктов, чтобы угостить таким лакомством своего кроху. Именно такой рецепт мы хотим предложить.
Ингредиенты для приготовления мороженого для самых маленьких:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сухое молоко – 2 ст л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Крахмал – 1 ч л.

Приготовление детского мороженого:

  1. Смешать сухое молоко и сахар, добавить ванильный сахар.
  2. В эту смесь ввести молоко (50 мл молока оставить для разведения крахмала), хорошо взбить массу до однородной консистенции.
  3. Молочную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до начала закипания.
  4. Крахмал развести холодным молоком, чтобы не было комочков.
  5. Разведенный крахмал осторожно влить в горячее молоко и, не давая ему закипеть, дождаться, когда масса загустеет.
  6. Поставить остывать. В это время взбить сливки.
  7. Охлажденную молочную массу соединить со сливками и отправить в мороженицу.

Если у вас нет мороженицы, то аналогичного эффекта можно добиться следующим образом. Первый час стояния в морозильной камере массу взбивать каждые 15 мин, а в последующие 2 часа — через 25-30 мин.

Мороженое из сгущенки

Мороженое из сгущенки – это очень вкусно и сладко, поэтому к нему идеально подойдут кислые ягоды и фрукты. Они помогут сгладить сладко-приторный вкус.

Ингредиенты для мороженого из сгущенки:

  • Молоко сгущенное – 1 ст.
  • Кислые ягоды – 0,5 ст.
  • Сливки – 1 ст.

Приготовление мороженого:

  1. Сливки вместе с ягодами взбиваем в блендере.
  2. Взбивая, вводим тонкой струйкой сгущенку. Масса должна быть однородной.
  3. Перекладываем в порционные формы или общий лоток, отправляем в морозильник на 3 часа.

Диета на мороженом

Такую диету можно назвать монодиетой, поскольку в меню присутствует только мороженое. Продолжительность такой диеты — до 7 дней. В меню каждого дня диеты присутствует до 5 приемов мороженого, и все.

Лучше питаться жирным, сладким мороженным, при этом избегать вариантов с печеньем, орешками, сгущенкой, шоколадом.

Спешим предупредить: помимо сброшенных килограмм вы имеете риски:

  • получить расстройство;
  • почувствовать боль в горле;
  • обнаружить заболевание ых связок или простуду.

Арбузный сорбет домашний

Самый легко приготовляемый рецепт в сезон «большой ягоды» – это сорбет. Этот холодный десерт относится к разряду «дешево и сердито» и придется по вкусу всем — от мала до велика.

Ингредиенты для арбузного сорбета:

  • Мякоть арбуза без косточек – 200 г.
  • Сок одного лимона.

Приготовление сорбета:

  1. Мякоть арбуза нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
  2. В арбузное пюре добавляем лимонный сок и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
  3. По истечении этого времени достаем массу и еще раз взбиваем в блендере.
  4. Раскладываем в порционные пиалы — и опять в холод.

Рецепты самых вкусных холодных лакомств вы знаете. Определяйтесь, чего вам хочется именно сегодня, и айда в магазин за продуктами. Нехитрые манипуляции и часы ожидания (пока десерт замерзнет) будут заслуженно оценены вашими родными, поедающими летнее лакомство.

Источник: https://qulady.ru/domashnee-morozhenoe-top-10-receptov-morozhenogo-iz-svezhih-fruktov-i-soka-iz-jogurta-i-sgushhenki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.