5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

Любовницы, изменившие ход истории

5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

Женщины способны на многое. Мы слышали о женщинах, из-за которых начинались войны. При этом женщины могут влиять на историю и без «помощи» войны. Бывает так, что любовницы больших политиков пытаются завоевать мир.

Моника Левински

После получения диплома психолога в 1995 году юная Моника пришла работать стажером в Белый дом. Там у нее завязались романтические отношения с самим президентом страны — Биллом Клинтоном. Позже она перешла работать в Пентагон, но это не мешало ей иногда приходить в Овальный кабинет. Здесь у нее были свидания с Клинтоном.

Как и всякая юная особа, Моника не смогла держать язык за зубами и рассказала об отношениях с президентом своей близкой подруге. Эта «подруга» решила использовать ситуацию в своих целях и записала откровения Моники на диктофон. Через три года она передала эти записи прокурору. Скандал не заставил себя ждать.

Целый год внимание людей всего мира было приковано к процедуре импичмента президента США. Билл Клинтон вначале отчаянно открещивался от связи с Моникой, но признал это после предъявления в суде платья девушки, на котором остались следы биоматериала президента. Тот факт, что Моника не стирает свои вещи годами, никого не удивил.

Этот скандал принес победу на выборах президента республиканцу Джорджу Бушу, а Моника Левински заработала многомиллионное состояние.

Матильда Кшесинская

Будучи известной балериной, Кшесинская смогла прочно проникнуть в семью императора России. Два года у нее была связь с молодым Николаем II, затем переключилась на кузенов будущего императора. Позже Матильда вышла замуж за одного из них.

В театре Матильда, обладая неоспоримым талантом балерины, все-таки оставила о себе славу интриганки. Например, из-за ее вмешательства для участия в постановках театра императорского двора прекратили приглашать зарубежных танцовщиц. В них она видела конкуренток себе.

Приближенность к царю и талант манипулирования людьми сослужили службу Матильде в одной бизнес-идее: она решила стать акционером Путиловского завода. Было это в 1909 году. В те времена предприятие изготавливало пушки одной фирмы из Франции. Матильда своего добилась.

Странным делом, сразу после этого события Путиловский завод стал обходить всех конкурентов в участии в тендерах. Успешность ее дела обусловливалась наличием богатых покровителей.

Такое положение вещей негативно отразилось на модернизации военной артиллерии в России, как следствие, армия страны была плохо подготовлена на момент начала Первой мировой войны. Кшесинская покинула Россию в 1920 году. Она уехала во Францию, сколотив приличное состояние.

Кристин Килер

Девушка мечтала стать манекенщицей, в возрасте 15-ти лет приехала в Лондон из провинции. Было это в 1957 году. Но надежды не оправдались — карьера манекенщицы не сложилась. Некоторое время она подрабатывала продавцом, официанткой, наконец, ее взяли в варьете работать танцовщицей топлес. Там судьба свела ее с врачом, практикующим остеопатию, Стивеном Уордом.

Этот врач в свободное от основной работы время знакомил молоденьких красавиц с богатыми и влиятельными мужчинами. Кристин Килер была популярна среди клиентов Уорда, поэтому стала любовницей сразу двух мужчин. Одним из них был военный министр Великобритании Джон Профьюмо, вторым был советский разведчик Евгений Иванов.

Длительное время девушка встречалась с двумя мужчинами, которые не подозревали о существовании друг друга. Так продолжалось до тех пор, пока у нее не появился третий любовник. Этот третий оказался очень ревнивым, узнав о соперниках, устроил стрельбу. Сразу же вспыхнул скандал. Военному министру пришлось покинуть свой пост.

Это сказалось очень негативно на доверии к Кабинету Министров и повлекло за собой проигрыш консерваторов на выборах. Советского разведчика в срочном порядке отозвали из Великобритании. Врач-остеопат покончил жизнь самоубийством, не вынеся осуждения общества. Сама же Кристин какое-то время была знаменитостью для всей Англии.

Когда скандал стал утихать и популярность Кристин начала падать, девушка устроила фотосессию в стиле ню, что опять подогрело к ней интерес.

Жанна-Антуанетта Пуассон

Родилась будущая маркиза де Помпадур в аристократической семье. В Париже слыла первой красавицей. Очень многие мужчины того времени хотели быть ее любовниками, несмотря на то, что у нее был законный муж и маленькая дочь.

Но молодая красавица решила играть по крупному — выбрала себе в любовники самого короля Людовика XV. В те времена король постоянно менял любовниц, хотя у него была жена и семеро детей. Наконец, мадам Пуассон бросила мужа, и за ней закрепилось звание официальной фаворитки короля. Было это в 1745 году.

Король для своей любовницы ничего не жалел: преподнес в подарок усадьбу Помпадур и прилагающийся к ней титул маркизы. Кроме того, он опустошал государственную казну, выполняя все прихоти капризной любовницы. Она требовала ежедневно подавать ей на обед трюфели и обожала ювелирные изделия.

Вскоре любовница короля пресытилась материальными ценностями и пожелала управлять государством. Слушая маркизу, Людовик XV производил кадровые перестановки в своем аппарате. Зная истинное положение вещей, многие чиновники добивались повышения по службе, подольстившись к маркизе.

Она вмешивалась даже в судебную систему, влияя на решения суда. Итогом такого самоуправства стала Семилетняя война, которая нанесла огромный ущерб экономике страны. По окончании этой войны Франция потеряла важнейшие колонии на африканском континенте и в Северной Америке.

Со временем король пресытился уже не молодой любовницей, перейдя на более привлекательных фавориток. Поэтому маркиза де Помпадур утратила возможность вмешиваться в дела государства. На бедную маркизу напала жуткая депрессия, и она вскоре скончалась.

Источник: https://hsl.guru/lyubovnitsy-izmenivshie-hod-istorii/

5 любовниц, которые изменили ход истории

5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории
24 Փետրվար, 2017 12:04

Иногда любовницы выползают из постели и завоевывают весь мир!

Клара Петаччи

Итальянка Кларетта Петаччи родилась в непростой римской семье: ее мать была родственницей папы Пия ХI, а отец — его личным врачом. С юных лет девушка была большой поклонницей Бенито Муссолини. Когда ей предоставилась возможность познакомиться с итальянским диктатором, она пустила в ход все свое обаяние (и весь свой пышный бюст).

С 1932 года Петаччи и Муссолини были любовниками, несмотря на наличие у них законных супругов. Близость к дуче позволила семье Клары выйти на новый уровень.

Ее брат Марчелло забросил врачебную практику и ушел в бизнес, всячески развивая коррупцию во властных кругах.

По словам сотрудников тайной полиции OVRA, сделки семьи Петаччи во время Второй мировой войны приносили бюджету страны больший ущерб, чем сражения.

В апреле 1945 года Бенито Муссолини, Клара Петаччи и Марчелло, пытавшийся сбежать из страны с награбленными миллионами, были расстреляны группой антифашистов. Возможно, Клара могла бы выжить, но она не пожелала оставить Бенито, до последнего цепляясь за его рукав. После расстрела тела любовников были привезены в Милан и подвешены вверх ногами на одной из автозаправок.

Кристен Килер

В 1957 году 15-летняя Кристин, желая стать манекенщицей, переехала из британской глуши в Лондон.

Карьера девушки как-то сразу не задалась, и после недолгой работы в магазине и ресторане Килер стала топлес-танцовщицей в кабаре.

Именно там она познакомилась с остеопатом Стивеном Уордом, который в свободное от врачебной практики время сводил симпатичных юных танцовщиц с богатыми высокопоставленными мужчинами.

Кристин, пользовавшаяся популярностью у клиентов Уорда, завела серьезные отношения сразу с двумя из них: военным министром Великобритании Джоном Профьюмо и советским разведчиком Евгением Ивановым. Девушке довольно долго удавалось поддерживать тайную связь с обоими — до тех пор, пока в дело не вмешался еще один поклонник Килер, решивший устроить пальбу у дома Уорда.

Моментально разгорелся скандал национального масштаба. Профьюмо пришлось уйти с поста, что повлекло за собой падение доверия к кабинету премьер-министра и проигрыш консерваторов на следующих выборах.

Разведчик Иванов спешно покинул Британию. Стивен Уорд не смог вынести давления общества и покончил с собой. А Кристин Килер ненадолго стала самой популярной столичной знаменитостью.

Когда скандал немного улегся, Кристин снялась обнаженной и подарила ему второе дыхание.

Матильда Кшесинская

 Знаменитая прима-балерина умудрилась глубоко внедриться в жизнь императорского двора. После двух лет отношений с юным Николаем II она переключила свое внимание на великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича (за последнего, впрочем, Кшесинская позже все-таки вышла замуж).

В балетных кругах Кшесинская, несмотря на талант, прославилась скорее своими интригами. В частности, благодаря ее усилиям в труппу Императорского театра перестали приглашать иностранных балерин и гастролерш, которые могли бы составить конкуренцию примадонне.

Доступ к царской семье и умение влиять на людей помогли Кшесинской еще в одном начинании: в 1909 году балерина стала акционером Путиловского завода, на котором в то время производились гаубицы французской фирмы Schneider Electric.

Удивительным образом, сразу после того, как Кшесинская получила пакет акций, завод стал выигрывать один тендер за другим.

Современники считали, что успехи дела балерины зависели от ее богатых покровителей, а также сходились во мнении, что несправедливое распределение госзаказов сказалось на развитии артиллерийского дела в Российской империи и плохой подготовке армии к началу Первой мировой войны.

В 1920 году Матильда Кшесинская, сколотившая к тому времени небольшое состояние, эмигрировала во Францию.

7 Роковых случайностей, которые изменили ход истории

5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

Сторонники учения “тихизм” уверены, что все во Вселенной определяется случайностью. Не знаем насчет Вселенной, но то, что в мировой истории случайности не раз играли решающую и роковую роль – неоспоримый факт.

С 1492 по 1507 год Америка называлась Вест-Индией. По той причине, что была открыта Колумбом случайно, а целью его экспедиции был поиск морского пути в Индию.

Если для Европы открытие Америки можно считать большой удачей, то для коренного населения этого континента открытие Колумба можно назвать роковой случайностью. Оно запустило процесс так называемой демографической катастрофы индейцев. С 1492 года и до конца XX века в результате колонизации европейцев погибло предположительно 100 миллионов человек коренного населения Америки.

130 кораблей Непобедимой Армады вышли из Лиссабона для вторжения в Англию 29 мая 1588 года, однако поход с самого начала не задался – Армада попала в шторм и была вынуждена зайти для ремонта в гавань.

Обеспокоенный нехваткой продовольствия и болезнями среди моряков, герцог Медина-Сидония написал королю, что сомневается в успехе всего предприятия.

Но Филипп настаивал, чтобы его адмирал твёрдо придерживался плана.

Поход Непобедимой Армады к берегам Англии изобиловал роковыми случайностями, связанными, прежде всего, с неблагоприятной погодой. И до решающего сражения с английским флотом, и во время него, и после.  Домой вернулось всего лишь около 60 кораблей; потери в людях оценивались от 1/3 до 3/4 численности экипажей. Тысячи человек утонули, многие скончались от ран и болезней по пути домой.

 Роковая карта Вейротера

Желая наказать французов за захват Мальты, российский император Павел I отправил в 1798 году русские войска в Италию и Швейцарию. Итальянским отрядом командовал Александр Суворов, швейцарским — Александр Римский-Корсаков. Они должны были встретиться у Цюриха, чтобы атаковать войска маршала Массены.

При разработке похода армии Суворова через Швейцарию, подполковник австрийского штаба Вейройтер составил маршрут штабным методом, без разведки местности и по весьма условным картам, где, как позднее выяснилось, ряд дорог существовал лишь на бумаге.

В результате этого Суворов не успел, Римский-Корсаков был разбит, Франция продолжала вести войны, сотрясавшие Европу еще 15 лет.

Интересно, что этот урок не был усвоен. Автор «гениального» плана Вейротер еще раз «отличился» в 1805 году, подготовив диспозицию печально известного для союзников Аустерлицкого сражения.

 Ватерлоо

Слово «Ватерлоо» стало нарицательным. Так и сегодня говорят о серьезном поражении, неудаче. Для Наполеона сражение при Ватерлоо стало главным в его жизни «эпик фейлом», поражение в битве было вызвано, в том числе, рядом случайных фактов.

Во-первых, во время начала сражения у Наполеона случилось обострение его болезни (император страдал от геморроя), поэтому вместо того, чтобы быть на месте решающей битвы и оперативно оценивать ситуацию, Наполеон принимал лечебные ванны.

Во-вторых, к месту сражения не смогли вовремя подоспеть силы маршала Груши. Действия маршала в этой критической для Наполеона ситуации большинством историков оцениваются как, по меньшей мере странные. Он проявил нерешительность и крайнюю халатность.

По одной из версий он просто заблудился.

Русско-японская. Череда роковых случайностей

Русско-японская война была, к сожалению, полна роковых для русских войск случайностей.  Наша эскадра уже в первые дни войны несла нелепые и неоправданные потери.

Так, спустя уже два дня после начала боевых действий, на собственных минах погибли заградитель «Енисей» и крейсер «Боярин». Николай Второй в те дни писал в дневнике: «29 января. Четверг.

Сегодня было только одно грустное известие: минный транспорт «Енисей» натолкнулся на плававшую мину и был взорван, причем погибли ком. кап. I р. Степанов, 3 офицера и 92 матроса. Ужасный случай».

«Случайно», задев мину,  погиб и крейсер «Петропавловск». Находившийся на нем адмирал Макаров погиб в первые минуты катастрофы. Один из матросов эскадры так оценил эту роковое для русского флота событие: «Что броненосец? Хоть бы два да еще пару крейсеров в придачу! Голова пропала!..».

 Гибель Титаника

Гибель «Титаника», произошедшая в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, является самой известной морской катастрофой в истории. Она унесла жизни, по разным данным, от 1495 до 1635 человек. До декабря 1987 года она оставалась самой крупной по количеству жертв катастрофой на море в мирное время.

Несмотря на то, что сегодня выдвигается множество самых разных версий гибели лайнера, ни одна из них не является приоритетной для серьезных исследователей. Приходится признать, что самый лучший корабль своего времени погубила череда случайностей.

От просчетов в числе шлюпок и параметров непотопляемости судно до того, что у вперёдсмотрящих в ту ночь не было биноклей (ключ от сейфа, в котором они хранились, случайно забрал с собой Дэвид Блэр, которого в последний момент сняли с рейса). «Титаник», получивший не одно ледовое предупреждение, шел на полном ходу к своей гибели.

 Бутерброд Гаврилы Принципа

Как известно, поводом к началу Первой мировой войны послужило убийство в Сербии эрцгерцога Франца Фердинанда. История этого покушения изобилует роковыми случайностями. Во-первых, двое первых заговорщиков, поджидавших авто с Фердинандом, просто опешили и не метнули в него бомбу.

Потом бомба, брошенная Неделько Чабриновичем, попала в брезентовый верх кабриолета и отскочила от него. Затем ещё один заговорщик растерялся и не смог бросить бомбу в неподвижно стоявший на протяжении 10 минут автомобиль.

У кофейни «Деликатесы Морица Шиллера», где в итоге произошло убийство, машина оказалась также случайно (шофер перепутал маршрут), случайно там оказался и Гаврило Принцип, зашедший в кофейню перекусить…

Источник: http://russian7.ru/post/7-rokovykh-sluchaynostey-kotorye-izmeni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.