Креветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Содержание

Купить Пельмени Дим Сам Харго с креветками 8 шт, Spring Home 160 г .в Московской области от компании

Креветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Пельмени Харго с креветками относятся к популярному типу восточных закусок Дим Сам. Это небольшие мешочки с ароматной начинкой, которые в Азии принято употреблять перед обедом. Они отличаются превосходным вкусом и считаются лёгкой, диетической едой.

Готовятся такие пельмени несколькими способами, но предпочтительней всего пропаривать их в течение 8-10 минут. Помимо этого их можно отваривать в кипящей воде в течение того же времени или поместить неразмороженный продукт в чашку и в течение 5 минут готовить на высокой мощности в микроволновой печи.

В интернет-магазине KorShop.ru Вы можете купить пельмени Харго с креветками и другие тайские, японские, китайские и корейские продукты. Мы осуществляем доставку заказов на дом по Москве и области, чтобы сэкономить Ваше время. 

Данный продукт не отправляем почтой или транспортной компанией.

Состав: тесто (пшеничная мука, картофельный крахмал, вода, соль), креветки, грибы, зеленый лук, морковь, сельдерей, вода, картофельный крахмал, рыба,  глутамат натрия, сахар, кунжутное масло, соль, луковое масло (пальмовое масло, соевое масло, лук репчатый, лук зеленый), белый перец.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 6.9 г, углеводы – 29,2 г, жиры – 4.4 г, 117 Ккал.

Китайские пельмени дим сам с креветками

Необходимые продукты:Креветки очищенные – 400 граммРостки бамбука консервированные по желанию – 150 граммСоевого соуса – 2 столовые ложкиВина рисового или сухого белого – 2 столовые ложкиМасло кунжутное или оливковое – 1 чайная ложкаМука кукурузная – 2 столовые ложкиМука пшеничная – 2,5 стаканаМасло растительное 2 столовые ложкиПерец черный молотый Приготовление:Креветок и ростки бамбука мелко порубите. Добавьте 4 ст. ложки воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, перец и хорошо перемешайте. Всыпьте кукурузную муку и вновь перемешайте. Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделайте углубление и влейте сначала 0,5 стакана горячей воды, затем 0,3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное гладкое тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки размером с вишню.Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром 5 см. На середину каждой ложкой выложите начинку. Плотно защипните края.

Застелите дно пароварки влажной тканевой салфеткой или листьями салата. Выложите пельмени так, чтобы они не касались друг друга. Варите на сильном пару 5 минут.

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай рассказал, как приготовить три вида дим-самов из рисового теста.

  • Анна Масловская 21 марта 2013
  • 38373
  • 0

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице.

Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan.

Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Справка от шефа

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр.

Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов — наверное можно сказать что это модно.

Но главной составляющей дим-самов является рисовое тесто, которое делается из рисовой муки, её без проблем можно найти и в Москве. 

Для приготовления теста для дим-самов можно использовать натуральные красители — мы, например, используем морковный и свекольный соки, шпинат и т. д. Это необязательно, но, на мой взгляд, цветное тесто выглядит красиво.

Тем более что таким образом выходит ещё один бонус: узнать дим-самы с разными начинками можно по виду, ещё не попробовав.

С этой же целью, научившись готовить дим-самы, можно экспериментировать с их формой: из теста можно лепить не только что-то похожее на шары, можно также фигурно оформлять края.  

pn

Ингредиенты

Тесто для дим-самов с тыквой

(на 1 дим-сам 10 г теста)

Рисовая мука

100 г

Картофельный крахмал

60 г

Морковный сок

180 г

Тесто для дим-самов с уткой

Рисовая мука

100 г

Картофельный крахмал

60 г

Вода

160 г

Тесто для дим-самов с креветками

Рисовая мука

100 г

Картофельный крахмал

60 г

Вода (кипяток)

180 г

Начинка из тыквы

(на 1 дим-сам 15 г начинки)

Тыква

350 г

Лук репчатый

100 г

Зелёный горошек

50 г

Масло сливочное

60 г

 Начинка из утки

Утка пекинская

300 г

Огурец

50 г

Чеснок

1 зубчик

Соус хойсин

100 г

Куриный порошок

5 г

Соевый соус

20 г

Лук зелёный

10 г

Кунжутное масло

10 г

Крахмал картофельный

10 г

Начинка из креветок

Креветки маринованные

600 г

Соль

1 чайная ложка

Куриный порошок

10 г

Сахар

20 г

Картофельный крахмал

10 г

Луковое масло

20 г

Бамбук консервированный

20 г

Кунжутное масло

10 г

Перец белый молотый

щепотка

Маринад для креветок

Пищевая сода

5 г

Сахар

20 г

Вода

200 г

Картофельный крахмал

20 г

Приготовление:

Начинка из тыквы. Отварить тыкву. Мелко нарезать лук и тыкву. Смешать все ингредиенты. 

Начинка из утки. Готовую утку по-пекински нарезать на маленькие кубики размером полсантиметра, так же нарезать чеснок и огурец (без сердцевины), мелко порубить зелёный лук. Смешать все ингредиенты, добавить крахмал и ещё раз перемешать.

Начинка с креветками. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в получившуюся смесь креветки и оставить в холодильнике на час. Консервированный бамбук нарезать средними кубиками и варить 5−7 минут. Маринованные креветки мелко порезать или немного взбить в миксере. Добавить к креветкам специи, бамбук, всё перемешать.

Тесто. Замешать тесто и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на мелкие кусочки примерно 1,5 х 1,5 сантиметра (должно получиться 10 граммов), тонко раскатать.

Дим-самы. Положить начинку в середину (15 граммов для каждого дим-сама) и, собирая тесто от одного края к другому, слепить дим-сам (процесс похож на лепку пельменей). 

Варить в пароварке 5−7 мину, положив дим-самы на банановый лист, лист салата или пищевую бумагу (так они не прилипнут). 

Утка по-пекински

Если приготовить дим-самы вы решили спонтанно и времени на то, чтобы возиться с уткой полдня, у вас нет, её можно купить готовой практически в любом ресторане китайской кухни или в «Zю кафе». Но лучше всего, разумеется, утку по-пекински приготовить самостоятельно.

1. Подготовить утку — удалить перья, если они есть, и вторую фалангу крыла, промыть под водой, оставить на 15−20 минут для подсушивания.

2. Натереть утку изнутри приправами по вкусу (перец белый молотый, соль, приправа «5 специй»), сколоть шпажкой.

3. Ошпарить кипятком и хорошо облить горячим колером* для утки.

4. Подвесить на 12 часов, чтобы стекла лишняя влага.  Для этого лучше поставить под утку любую ёмкость, можно тарелку.

5. После этого подсушенную утку запекать в духовке 80−90 минут при температуре 180 °C до готовности.

6. Остудить тушку утки и разделать на филе с кожей без костей.

*Колер для одной утки: смешать белый рисовый уксус (1 200 г), красный уксус (300 г), воду (600 г) и красное сухое вино (500 г). 

Китайские пельмени дим-сам

На самом деле, словом “дим-сам” в китайском языке называются вообще любые закуски. Конкретно же эта разновидность пельменей – с тонким тестом, сооруженные в виде “узелка”, – зовется “вонтоны”.

На своей исторической родине, в Китае, обжаренные вонтоны могут подаваться отдельно, как нечто вроде фастфуда. Они могут быть как сытными (со свининой, креветками, курицей), так и сладкими (с финиками, бананами, апельсинами).

Увидела у Заремы тесто из риса для пельменей и захотела попробовать что-то похожее без глютена. Существуют несколько вариантов его приготовления – из отварного риса и путем заваривания рисовой муки. Я выбрала второй вариант, но первый тоже опробую и расскажу вам какой проще.

Для получения муки я использовала клейкий рис Виола. В качестве начинки для дим-самов в этот раз была выбрана курица в соевом соусе.

Рекомендуем для этого блюда

Ингредиенты

  • рис Арборио – 80 г
  • крахмал картофельный – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода (горячая) – 125 мл
  • готовая куриная грудка (у меня гриль) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • соус чили, зелень – для подачи

Приготовление

  1. Взвесить рис, смолоть при помощи кофемолки, просеять. Крупные частички смолоть еще раз. На это у меня ушло 12 минут.

  2. Рисовую муку смешать с сахаром и заварить горячей водой. Перемешать до однородности (без комочков).

  3. Дополнительно я прогрела рисовую кашицу в микроволновке 30 секунд (700 Вт). Рис хорошо заварился и стал собираться в центре.

  4. При помощи крахмала вымесить тесто. В конце добавить растительное масло, тесто собрать в колобок.

  5. Подготовить ингредиенты начинки – отдельно нарезать лук и курицу. Лук отправить на горячую сковородку, добавить соевый соус и тушить 2-3 мин.

  6. Затем добавить к нему нарезанную курицу, все прогреть. Начинка готова!

  7. Из теста скатать колбаски, разделить их на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. Для раскатки я использовала крахмал.

  8. В центр круга добавить ложку начинки. Собрать края, должен получиться “мешочек”.

  9. На горячей сковороде с маслом обжарить получившиеся дим-самы с двух сторон.

  10. Подавать немедленно к столу, чтобы прочувствовать, как хрустит корочка и тает во рту начинка!

Источник: https://moreryby.ru/p343296644-pelmeni-dim-sam.html

Китайские пельмени – 8 рецептов

Креветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Уже не одно тысячелетие жители Поднебесной готовят разные виды пельменей. В плане кухни китайцы здесь большие фантазеры, поэтому китайские пельмени могут быть разной формы и цвета, их варят, жарят и готовят на пару, в начинку добавляют мясо, овощи, морские деликатесы и даже сладкие смеси. Такое блюдо можно отведать в китайских ресторанчиках, а можно приготовить и своими руками.

Китайские пельмени – что это за блюдо и как называется

Многие историки утверждают, что именно Марко Поло в 14 веке привез из Китая в Европу кругленькие комочки теста с начинкой внутри. В нашей стране их называют пельменями, в Узбекистане – мантами, в Грузии — хинкали, в Италии – равиоли.

Есть несколько видов китайских пельменей, они могут быть с начинками из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. В каждом регионе Поднебесной их готовят по-разному и называют тоже по-разному.

Как называются разнообразные китайские пельмени, расскажем далее.

  1. Первая разновидность китайских пельменей – вонтоны. Они бывают треугольной или круглой формой. Их отваривают, жарят или готовят на пару. Для начинки используют свинину, курицу, креветки, грибы или китайскую капусту. В некоторых провинциях можно отведать сладкие вонтоны с фруктовой начинкой.
  2. С начинкой из овощей и свинины готовят цзяоцзы. По форме они схожи в вонтонами, но их, как правило, просто отваривают и изредка жарят. Цзаоцзы по вкусу не соленые и не острые, поэтому такие пельмени подают с пикулями и соевым соусом.
  3. Из дрожжевого теста с начинкой из овощей, мяса, курицы или грибов делают баоцзы. Их готовят только на пару и в Китае подают на завтрак. Также есть и сладкие баоцзы с начинкой из красной фасоли с сахаром.
  4. Димсамы – еще одно блюдо китайской кухни. Их готовят на пару из крахмального или простого теста. Для начинки используют морепродукты, овощи, курицу или мясо.

Традиционный рецепт китайских вонтонов

Вонтоны – это самое популярная разновидность блюда не только в Китае, но и во всем мире.

их особенность – это начинка из сочной свинины, бамбука и креветок. Такое сочетание делает блюдо восхитительно вкусным и буквально таящим во рту.

Ингредиенты для теста:

  • три стакана муки;
  • два стаканы воды;
  • соль, масло.

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша;
  • 300 г креветок;
  • 100 г ростков бамбука;
  • две ложки рисовой муки;
  • яичный белок;
  • две ложки рисового вина;
  • две ложки соевого соуса;
  • три ложки масла кунжутного;
  • сахар, перец по вкусу.

Ростки бамбука можно заменить маринованными шампиньонами, рисовое вино – белым сухим, кунжутное масло – подсолнечным, а рисовую муку – крахмалом.

Способ приготовления:

  1. В миску провеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем половину горячей воды. Затем вводим оставшуюся воду, масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
  2. Креветки нужно размять вилкой, ростки бамбука измельчить.

    Добавить эти ингредиенты в свиной фарш вместе с остальными компонентами для начинки и хорошо все перемешать.

  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 5 см. На каждую заготовку из теста выкладываем по ложечке начинки и заворачиваем так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком».

Пельмени можно отварить, приготовить на пару или обжарить до хрустящей корочки.

Жареные пельмени готи

Традиционным новогодним угощение в Поднебесной являются жареные пельмени готи. Это пельмени с начинкой из мяса (свиного фарша) и овощей (китайская капуста). В Китае готи подает вместе с дип-соусом, в котором обмакивают готовые пельмени.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • ½ стакана воды;
  • 400 г фарша из свинины;
  • 250 г пекинской капусты;
  • долька чеснока;
  • две ложки рисового (сухого белого) вина;
  • три ложки соевого соуса;
  • кружочек свежего имбиря;
  • две ложки рисового уксуса;
  • соль, перец, кунжутное (растительное) масло.

С креветками в мультиварке на пару

Китайские пельмени с креветками сяцзяо – необычное блюдо для россиян, но очень вкусное и оригинальное. В Китае такие пельмени еще называют «хрустальными» благодаря интересному способу приготовления теста.

Пшеничный и кукурузный крахмал заваривают кипятком, в результате обертка для пельменей получается полупрозрачной, или «хрустальной».

Для начинки используют свиной фарш с добавлением креветочного. Готовят такие пельмени на пару и подают со специальным соусом.

Китайские пельмени цзяоцзы

Китайцы отмечают новогодние праздники целых две недели. Они ходят друг к другу в гости и угощают традиционным блюдом – цзяоцзы. Это китайские пельмени, которые отличаются от наших тестом, формой и начинкой. Тесто здесь самое простое, а в начинке обязательно должно быть мясо, капуста и разнообразные пряности.

С капустой по-китайски

Китайские пельмени готовят с разной начинкой, но их основная составляющая – это овощи. Чаще всего добавляют пекинскую капусту, чеснок, сельдерей, зеленый лук и обычный репчатый. Правда репчатый лук, который выращивают в Китае отличается от нашего, он не такой острый.

Димсам со свининой

Димсам – это популярное блюдо катонской кухни. Такие пельмени готовят из тонкого рисового теста с самой разнообразной начинкой. Угощение димсам в Китае – это целый ритуал.

В ресторанах их подают с утра до обеда, а потом сменяют обеденным меню. Димсам обжаривают в масле, варят, но чаще всего готовят на пару в бамбуковых коробочках. Они могут быть разными по форме и по цвету.

Готовые димсам украшают овощами, икрой или кусочками краба.

Китайские пельмени из баранины

В Китае пельмени из баранины готовят во все времена года. Насладиться вкусным блюдом можно и в домашних условиях.

Главное, знать некоторые тонкости приготовления, а именно, следить, чтобы тесто не переварилось, а мясо не стоит перекручивать через мясорубку.

Рубленые кусочки баранины лучше сохраняют вкус, а значит, блюдо получится аппетитным и ароматным.

С огурцами, креветками и трепангами

Если у вас появиться возможность приобрести трепангов, то непременно приготовьте с ними китайские пельмени. Блюдо из морских продуктов всегда отличаются нежным и оригинальным вкусом.

Дим-Сам – что это такое? Дим-сам: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Креветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Искусство китайских кулинаров известно всему миру. Блюда, приготовленные по их оригинальным рецептам, всегда отличаются необычным внешним видом, а вместе с тем превосходным вкусом и чудесным ароматом. Порой их сложно в точности повторить, так как для этого требуются уникальные ингредиенты.

В списке традиционных китайских блюд особое место занимает «Дим-Сам». Что это такое, и почему продукт получил такое необычное название? Об этом стоит поговорить более подробно.

Оригинальный продукт

Приезжая в Поднебесную, туристы в каждом кафе или ресторане могут заказать «Дим-Сам». Что это такое, на первый взгляд иногда бывает даже трудно точно определить. Внешне продукт очень похож на русские пельмени или восточные хинкали. Их объединяет одинаковый состав.

Каждое из этих блюд представляет собой изделие, приготовленное из теста, в которое завернуты различные начинки. Тем не менее, нельзя сказать, что они очень уж похожи.

Чем же отличается от своих собратьев «Дим-Сам»? Что это такое? Название этого продукта можно перевести с китайского языка, как «зажечь душу» или «дотронуться до сердца».

Действительно, тот, кто их попробовал, никогда не сможет забыть это неповторимое ощущение.

Китайские пельмени могут быть разные:

  • большие и маленькие;
  • открытые и закрытые;
  • сваренные в особом бульоне или зажаренные во фритюре.

Но чаще всего, это миниатюрные мешочки из теста с начинкой, приготовленные на пару в специальных корзинках, сделанных из бамбука. Именно таким это блюдо запоминается тем, кто первый раз приезжает в Китай.

Каждое китайские блюдо имеет свою историю и особое предназначение. А присмотревшись внимательно, можно сказать о «Дим-Сам», что это такое своеобразное подобие современного фаст-фуда.

История его создания уходит корнями в далекое прошлое. У китайцев еще с древних времен существует традиция под названием «Ям Ча». По-русски это звучит, как «попить чайку».

Усталые путники или люди, изнуренные тяжелым трудом, старались найти место и время, чтобы отдохнуть и подкрепиться ароматным свежезаваренным чаем. Ведь этот напиток лучше всех способен восстановить силы и придать заряд бодрости.

Так в стране появились специализированные «чайные дома».

Изначально в них не подавали еду. Считалось, что любой продукт, употребляемый во время чаепития, может привести к ожирению. Позднее люди поняли, что дело обстоит как раз наоборот. Хороший чай только способствует пищеварению. Тогда в подобных заведениях стали подавать легкие закуски типа «Дим-Сам», которые пришлись по душе многочисленным посетителям.

Популярный продукт

Сегодня и у нас во многих городах открываются китайские ресторанчики, где каждый желающий может попробовать необычные продукты и почувствовать неповторимый национальный колорит.

Таких заведений много не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. В меню посетителям предлагается большое количество самых разных блюд, среди которых не последнее место занимает «Dim-Sum» («Дим-Сам»).

Его можно заказывать в любое время суток, с утра до вечера.

Этот легкий и очень вкусный продукт не имеет временных рамок. У себя дома китайцы считают обязательным хотя бы один раз в неделю всей семьей сходить в ресторан на «Дим-Сам». Заказывают, как правило, одновременно несколько видов этих «пельменей» с разными начинками.

Так удается получить максимальное впечатление от этого уникального продукта. Подобная привычка становится хорошей традицией также и у многих россиян. Те, кто впервые посещают подобные заведения, остаются просто в неописуемом восторге.

Именно такие ощущения вызывает у них продукт из супертонкого теста с оригинальной начинкой. Кроме того, некоторые виды таких изделий подаются прямо в той же посуде, в которой они были приготовлены.

Это создает дополнительный эффект и вызывает живой интерес.

Секреты приготовления

Чтобы поближе познакомиться с этим блюдом, можно попытаться самому сделать «Дим-Сам». Как приготовить его? Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • на 3 стакана пшеничной столовая ложка кукурузной муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • немного молотого черного перца;
  • стакан воды;
  • 15-20 граммов масла растительного;
  • по 2 столовые ложки рисового вина и соевого соуса.

Весь процесс состоит из четырех этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку следует высыпать горкой на стол, сделав в центре небольшое углубление. Залить туда 100 миллилитров горячей и 35 миллилитров холодной воды, добавить масло, а затем произвести замес. Готовый полуфабрикат надо прикрыть салфеткой и отставить в сторону на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Мелко нарезанные креветки надо смешать с водой (30-35 миллилитров), а потом постепенно добавлять соус, вино, перец и сахар. В последнюю очередь необходимо засыпать кукурузную муку.
  3. Подготовленное тесто скатать в жгут, а затем порезать на кусочки, каждый из которых потом раскатать в виде тонкого круга диаметром не более 6 сантиметров. В центр положить немного начинки и аккуратно защипнуть любым удобным способом края.
  4. Изделия уложить на решетку пароварки, застеленную листьями зеленого салата.

Через 20 минут продукт можно смело подавать, посыпать зеленью и обильно приправив его соевым соусом.

Китайские «пельмени» с куриным мясом

Русские люди привыкли делать пельмени с мясом. Для китайцев такой вариант тоже приемлем. Чтобы сделать дома вкусные «Dim-Sum», рецепты начинок можно составлять самостоятельно или использовать те, которые уже придумали другие. Взять, к примеру, вариант, в котором требуется несколько стеблей лука-порея, а также для теста:

  • 200 миллилитров кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • стакан муки пшеничной.

Для начинки:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • корень имбиря (не более 4 сантиметров).

Для соуса:

  • 4 помидора;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного черного перца молотого;
  • а также по ¼ части трех сладких перцев разного цвета (зеленого, красного и желтого).

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала надо приготовить начинку. Для этого первым делом мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить их на сковороде, только смазав ее растительным маслом. Остывшую курицу дополнительно измельчить вместе с луком и имбирем. Состав должен получиться не очень жидким.
  2. Для приготовления соуса все овощи на несколько минут отправить в духовку. Это поможет легче удалить с них кожуру. Затем очищенные томаты нужно протереть сквозь сито, чтобы удалить семена, а полученную массу переложить в сотейник и поставить его на огонь. После того как жидкость в основном испарится, добавить кусочки перцев и размятый чеснок.
  3. Приготовленный соус необходимо соединить с начинкой, а после перемешивания ввести измельченный перец чили. Состав готов.
  4. Ингредиенты теста соединить вместе и хорошенько перемешать их с помощью блендера. Полуфабрикат будет иметь приятный кокосовый аромат.
  5. Тесто разделить на куски и раскатать их в виде дисков с диаметром 6 сантиметров.
  6. В середину каждого из них положить чайную ложку начинки и тщательно защипнуть края.
  7. Решетку бамбуковой пароварки выстелить изнутри стеблями лука-порея, а затем сверху аккуратно уложить приготовленные пельмени.

Через 5-10 минут после закипания воды продукты можно подавать к столу прямо в той же посуде, в которой они готовились. В качестве дополнения отлично подойдет соус барбекю.

«Дим-Самы» в мультиварке

В современных семьях у хозяйки есть очень много разной кухонной техники. Поэтому, например, отсутствие специальной бамбуковой пароварки не может заставить ее отказаться делать знаменитую китайскую закуску.

В этом можно убедиться, если рассмотреть пошаговый рецепт «Дим-Сам» для мультиварки. Для работы понадобится:

  • 20 листов рисовой бумаги;
  • 450 граммов нежирной говядины;
  • стручок жгучего перца;
  • зубок чеснока;
  • 4 стебля зеленого лука (белая их часть);
  • 30 миллилитров соевого соуса.

Для украшения можно использовать молотую паприку, красный острый перец и зелень.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лайма;
  • столовая ложка соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Говядину вместе с луком, очищенным чесноком и перцем пропустить через мясорубку. Лучше это сделать дважды, чтобы состав был более мягким.
  2. После этого можно добавить немного соевого соуса и 1-2 капли масла растительного, а затем хорошенько все перемешать. Начинка готова.
  3. Листы рисовой бумаги замочить в теплой воде на несколько секунд.
  4. Фарш разделить на несколько равных частей и сказать их в виде шариков.
  5. Лист рисовой бумаги расстелить на столе, а затем завернуть в него мясной шарик. Действия повторять, пока не закончатся продукты. Чтобы бумага не прилипала к поверхности, рабочий стол надо предварительно смочить обычной водой.
  6. Сетку в мультиварке смазать растительным маслом и аккуратно разместить на ней заготовки. После этого надо закрыть крышку, установить на панели режим «пар», а таймер поставить на 15 минут.
  7. Для приготовления соуса из лайма надо выжать сок и смешать его с остальными ингредиентами до полного их растворения.

После сигнала мультиварку можно выключить, а готовые изделия достать щипцами и аккуратно выложить на тарелку, полив их соусом, и, украсив при желании оставленными для этого продуктами.

Пельмени из Гонконга

В каждой провинции или административном районе Китая свои привычки и традиции. В Гонконге, например, любят жарить «Дим-Сам». Рецепт приготовления в этом случае будет несколько иным.

Потребуются следующие компоненты:

  • на 0,5 килограмма муки по 200 грамм креветок и свинины;
  • 50 граммов шпината или китайской капусты;
  • чайная ложка уксуса;
  • 50 миллилитров куриного бульон;
  • соль;
  • имбирь;
  • немного белого перца;
  • а также 50 миллилитров растительного и 2 столовые ложки кунжутного масла.

На весь процесс приготовления уходит не более одного часа. Для этого нужно:

  1. Муку соединить с водой, а затем, добавив уксус, замесить тесто.
  2. Для начинки сначала свинину необходимо измельчить в фарш, а затем добавить мелко нарезанные креветки с капустой и бульон. После этого массу надо посолить, добавить имбирь, перец, кунжутное масло, лук и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий блин и разделить его на части.
  4. Каждую деталь заполнить начинкой и защипнуть края любым удобным для этого способом. Китайцы используют много разных вариантов лепки.
  5. Заготовки сначала обжарить в растительном масле, а затем, долив на сковороду немного бульона, потушить под крышкой 6-7 минут.

В принципе, такие «дим-самы» в дополнении не нуждаются. Но при желании можно использовать любой из любимых соусов.

Хинкали из Китая

Многие повара, видя явное сходство с восточной кухней, считают, что древняя азиатская закуска – это не что иное, как китайские хинкали. «Дим-Сум» действительно очень на них похожи. Разница состоит лишь в особенности приготовления теста. У готового изделия оно должно быть практически прозрачным. Этого можно добиться, используя довольно оригинальный рецепт.

Понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Для теста – на 300 миллилитров кипятка 150 грамм пшеничного и 112,5 граммов кукурузного крахмала.
  • Для начинки – на 0,5 килограмма свежих креветок по щепотке соли и сахара, а также немного кунжутного масла, белого перца и бульона в порошке.

Технология этого блюда предельно проста:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого все ингредиенты надо тщательно размять руками. Масло и перец добавляются в последнюю очередь. Смесь должна содержать достаточно крупные куски.
  2. Для приготовления теста крахмал надо смешать с кипятком, а затем готовый продукт положить на час в холодильник.
  3. После этого его нужно скатать в тонкий жгут, который потом разделить на несколько частей.
  4. Каждый кусочек раскатать в блин минимально возможной толщины, положить в центре немного начинки, а потом плотно сдавить края, сделав при этом желательно 12 складок.
  5. Изделия сложить в пароварку и готовить, пока тесто не станет прозрачным.

К столу такие «дим-самы» подают чаще всего именно с соевым соусом.

Источник: http://fb.ru/article/274816/dim-sam---chto-eto-takoe-dim-sam-poshagovyiy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой

Креветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

Лим Бун Тай

 шеф-повар ресторана
с паназиатской кухней «Zю кафе»

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице.

Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan.

Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Ингредиенты

Тесто для дим-самов с тыквой

(на 1 дим-сам 10 г теста)

Тесто для дим-самов с уткой

Тесто для дим-самов с креветками

Начинка из тыквы

(на 1 дим-сам 15 г начинки)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.