Любимые напитки, которые медленно убивают нас каждый день

Содержание

10 повседневных продуктов, которые нас медленно убивают

Любимые напитки, которые медленно убивают нас каждый день
Продукты, которые нас убивают.Предполагается, что пища, которую человек употребляет ежедневно, не только даёт человеку силы, но и поддерживает его здоровье на должном уровне. Но на самом деле порой даже продукты с хорошей репутацией, медленно убивают человека, отравляя организм. В этом обзоре «десятка» повседневных продуктов, от употребления которых стоило бы отказаться.

1. Глазурь

Глазурь может убить.

Это действительно плохая новость для любителей тортов, но вкусная глазурь просто убийственна для организма. Все знают, что сахар плохо влияет на здоровье, но при этом даже не подозревают, что в глазури сахара фактически больше чем в том, что все кладут в чай.

Неудивительно, что сразу после употребления глазури уровень сахара в крови взмывает куда-то в небеса, а уровень холестерина снижается. Также это может привести к ожирению. Поэтому стоит лишний раз задуматься, стоит ли употреблять выпечку с глазурью.

2. Батончик «Марс»

Батончик «Марс» может убить.

«Марс» — один из самых известных «нездоровых» батончиков, поскольку в нем содержится более 1 200 калорий. Эксперты говорят, что такие шоколадки фактически увеличивают риск развития инсульта сразу же в течение нескольких минут после их употребления, уменьшая приток крови к мозгу. Они безумно вредны для здоровья, поэтому стоит перейти на черный шоколад.

3. Фуа-гра

Фуа-гра может убить.

Тем, кто следующий раз придет в шикарный французский ресторан, чтобы полакомиться фуа-гра, стоит знать, как минимум, как это блюдо производится.

Это особым образом приготовленная «жирная печень» утки или гуся.

Птицу предварительно запирают в тесной клетке, чтобы она вообще не двигалась, и насильственно закармливают, вводя ей в горло трубку, через которую ежедневно проталкивают прямо в горло огромное количество пищи.

Это приводит к крайней стадии ожирения печени у утки, после чего ее режут. Мало того, что технология производства просто варварская, так еще и конечный продукт откровенно вредный для здоровья.

4. Горький миндаль

Горький миндаль может убить.

Из-за потенциальной опасности этого продукта, его запрещено продавать и покупать в Новой Зеландии. Даже минимальная доза горького миндаля может оказаться фатальной, особенно для детей, ведь в нем есть цианид. К счастью, в продаже намного чаще встречается именно сладкая разновидность миндаля.

5. Пальмовое масло

Пальмовое масло может убить.

Хотя в супермаркете редко можно увидеть пальмовое масло в продаже, оно присутствует во множестве съедобных продуктов, таких как маргарин, супы, кулинарные масла, крекеры, выпечка и даже «Нутелла». Более того, в пресловутой Nutella есть не только пальмовое масло, но и насыщенные жиры, которые крайне вредны для человеческого организма.

Основная опасность этого масла заключается в том, что плантации масличных пальм приводят к появлению катастрофических экологических проблем, поскольку для плантаций этих растений нужно огромное количества пространства, что приводит к обезлесению и исчезновению некоторых видов.

6. Зеленый картофель

Зеленый картофель может убить.

Картофель, как правило, безопасен, если его правильно употреблять, но когда он становится зеленым, лучше держаться от него подальше.

В позеленевшем картофеле вырабатывается глико-алкалоид, называемый соланин, который является естественным ядом для людей и животных.

Мужчине среднего веса нужно съесть менее полукилограмма токсичного зеленого картофеля, чтобы отравиться.

7. Попкорн для микроволновки

Попкорн для микроволновки может убить.

Нагретый попкорн содержит перфтороктановое вещество, которое является канцерогенным (вызывает рак).

Одно исследование даже обнаружило вызывающую рак кислоту в полуфабрикате попкорна, предназначенном для приготовления в микроволновке. Некоторые бренды даже содержат химическое вещество, называемое диацетил.

Результаты этих исследований заставили многих людей перестать употреблять попкорн, предназначенный для готовки в микроволновой печи.

8. Поваренная соль

Поваренная соль может убить.

Опрос показал, что в 95 процентах ресторанов используется поваренная соль. Этот продукт содержит более 80 элементов, которые необходимы человеческому организму. Но когда соль обрабатывается при 650 градусах по Цельсию, она теряет все эти минералы. Что еще хуже, затем эти утраченные минералы замещаются потенциально опасным уровнем йодида калия.

Исследования показали, что поваренная соль вызывает повышение артериального давления, поскольку сердце пытается вывести полученные токсины из организма. Она может также вызвать существенные проблемы с почками, щитовидной железой и печенью. Намного более полезным будет использовать натуральную соль.

9. Пища с искусственными красителями

Пища с искусственными красителями может убить.

К сожалению, к этой категории можно отнести все ярко окрашенные конфеты и желе.

Люди так привыкли есть подобное, что с 1955 года уровень употребления пищи с искусственными красителями вырос в 5 раз. Неудивительно, что ученые начали замечать последствия этого.

Синие красители, найденные в конфетах и напитках, становились причиной возникновения опухолей головного мозга и повреждения ДНК.

Зеленые красители вызывают опухоли мочевого пузыря, красные — опухоли лимфоузлов и щитовидной железы, а желтый краситель может вызвать почти все вышеупомянутые заболевания, а также астму, бессонницу и немотивированную агрессию.

10. «Лежалый» рис

«Лежалый» рис может убить.

Большинство людей даже не понимают, чем им грозит то, когда они доедают рис, оставшийся с предыдущего дня. Если оставить приготовленный рис на ночь при комнатной температуре, то в нем размножатся бактерии Bacillus Cereus, вырабатывающие токсины, которые могут вызвать судороги, диарею и рвоту. И чем дольше лежит приготовленный рис, тем хуже он становится.

Источник: http://chert-poberi.ru/interestnoe/10-povsednevnyih-produktov-kotoryie-nas-medlenno-ubivayut.html

Смертельная семерка: пищевые привычки, которые нас убивают

Любимые напитки, которые медленно убивают нас каждый день

Как же выглядит эта самая «смертельная семерка»? Все твои «враги» в этом списке!

7. Сладкие напитки

Сладкие напитки сильно повышают содержание сахара в крови и при этом не несут практически никакой пищевой ценности. Ответственны за 7,4% смертей от инфаркта, инсульта и диабета.

К этой категории относятся баночки с колой, фруктовые соки с добавлением сахара, спортивные напитки, энергетики, молочные коктейли с добавками и даже обычные чай и кофе, если ты пьешь их с сахаром.

Что делать: замени сладкие напитки за обедом чистой питьевой водой, откажись от чая и кофе с сахаром, а в молочных коктейлях используй вместо сиропа кусочки фруктов или ягоды. Главное — не меняй «шило на мыло», переходя с сахара на искусственные подсластители (они только усиливают аппетит и заставляют есть больше).

6. Недостаток фруктов

Нехватка фруктов в ответе за 7,5% смертей. Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждому человеку съедать не менее 5 порций (около 400 г) фруктов и овощей в день. Порция — это, например, одно яблоко, груша или горсть клубники. По статистике, лишь 9% наших соотечественников едят достаточно овощей и фруктов.

Что делать: добавляй к завтраку яблоко, банан, пригоршню свежих или замороженных ягод, вместо апельсинового сока из пакета съешь настоящий апельсин, «перекусывай» фруктами, а не печеньем или булочками.

5. Недостаток овощей

Все понятно: свежие овощи — это дорого, особенно зимой. Но совсем без них никак нельзя. Нехватка свежих овощей — виновник 7,5% смертей.

Что делать: выбирай овощи по сезону (например, летом — помидоры, огурцы, перец, а зимой — капусту, морковь, тыкву), добавляй в еду свежую зелень, которую можно покупать или самим растить на подоконнике, а зимой используй замороженные овощи, которые намного дешевле свежих.

4. Недостаток омега-3-ненасыщенных жирных кислот

Кислоты с этим длинным и сложным названием есть в жирной рыбе (лосось, форель, тунец, сардина, скумбрия). Не зря коренные жители Гренландии, которые больше всех в мире едят рыбу, почти не знают болезней сердца. Кроме того, омега-3-жирные кислоты отвечают за здоровье кожи, крепость и красоту волос и ногтей. Недостаток омега-3 отвечает за 7,8% смертей.

Что делать: чтобы сэкономить, покупай не охлажденную, а замороженную рыбу.

Хорошее подспорье — консервы в собственном соку или в масле, главное, чтобы они были сделаны вблизи от мест вылова, а не за 1000 км до ближайшего моря.

Если ты терпеть не можешь даже запах рыбы, не расстраивайся: омега-3-жирные кислоты есть в грецких орехах, льняном семени, тыквенных семечках, оливковом масле, спарже, фасоли.

3. Переработанное мясо

Ты наверняка слышала, что колбасы, сосиски, ветчина, копчености — это очень вредно. Продукты из переработанного мяса в ответе за 8,2% смертей. Дело в том, что в них содержится много соли и нитритов. По оценке ВОЗ, если каждый день съедать всего 50 г переработанного мяса, это повышает риск рака прямой кишки и некоторых других онкозаболеваний на 18%.

Что делать: вместо колбасы и сосисок лучше ешь запеченную в духовке натуральную куриную грудку или индейку (кстати, отличный вариант для бутерброда).

2. Недостаток в пище орехов и семечек

Если бы люди ели больше орехов и семечек, можно было бы избежать 8,5% смертей.

Орехи и семена — настоящий природный склад витаминов и микроэлементов. В грецких орехах много калия, магния и йода, в фундуке — витаминов группы В и фолиевой кислоты, в миндале — фосфора, магния, железа, меди, в семечках подсолнечника — магния, витаминов Е и D.

Что делать: бежать и покупать мешок орехов не нужно, помни, они не только полезны, но и страшно калорийны. Чтобы получить максимум пользы, достаточно употреблять 30−50 г (небольшая горсть) орехов в день.

1. Избыток соли

А вот и наш чемпион! Избыток соли — страшный «убийца», на совести которого почти 10% смертей. Избыток соли задерживает жидкость в организме, повышая нагрузку на сердце и почки.

По рекомендациям ВОЗ, взрослые и дети старше 7 лет должны потреблять не больше 5 г соли в день (одна чайная ложка).

Не забывайте, что, помимо соли в домашних блюдах, есть еще хлеб, соусы, выпечка, полуфабрикаты, и чтобы увеличить срок их хранения, производители не скупятся на соль.

Что делать: для начала сократи до минимума употребление селедки, соленых огурчиков и других консервированных овощей. Готовя еду, старайся вместо соли использовать больше специй. Соленый вкус усиливается кислым, поэтому даже едва посоленный салат будет вкуснее с лимонным соком и свежей зеленью, а мясо — с яблоками или соусом из брусники.

Ярослава Забелло, автор блога http://medium.com/@thyrslife

← Нажми «Нравится»и читай нас в

Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/smertelnaya-semerka-pishchevye-privychki-kotorye-nas-ubivayut/

Вред пива: почему нельзя пить этот напиток?

Любимые напитки, которые медленно убивают нас каждый день

Янтарного цвета жидкость с колючими на вкус пузырьками, ароматом пшеницы и хмеля.. Этот божественный по описанию напиток – всем известное пиво.

Таким его преподносит нам реклама, с шапкой пены, благородно-золотистых тонов, вызывающее всеобщий восторг и поднимающее настроение.

Все знают, что водка – это плохо, но пиво? Легкий алкогольный (а иногда и безалкогольный) напиток? В чем вред пива и почему его не стоит употреблять, мы поговорим в данном посте.

С давних времен до наших дней

Вряд ли для кого-то станет новостью, что пиво известно нашей народности очень давно. Если медовое пиво описывается даже в детских сказках, то понятное дело, что этот напиток не считается дурным или вредным.

Много пива действует, как яд

Раньше крестьяне после напряженного трудового дня в поле коротали вечера в корчмах и шинках, заказывая кружку с пивом. Сейчас ничего не изменилось – после трудового будня в офисе хочется расслабиться с компанией друзей или в одиночку перед телевизором.

Пиво не только освежает, но и расслабляет, а в компании с сухариками или орешками служит отличным ужином. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что-то пиво, которое пили наши предки сто, пятьдесят и даже двадцать лет назад разительно отличается от пива современного.

Пожалуй, в этом и заключается наибольшая опасность пива – современный напиток имеет такой состав, что с традиционным, знакомым нашим предкам пивом он не имеет ничего общего. Поговорим о вреде этой слабоалкогольной дурманящей жидкости, после чего вы сделаете для себя выводы, стоит ли вам пить этот напиток, или нет.

Вред пива считается неким мифом. Такое ошибочное представление появилось из-за рекламных компаний, которые демонстрируют счастливых людей, попивающих пиво ящиками. Пора развеять все эти рекламные дымки, пиво — вред, это научно доказанный факт!

Пиво – это вовсе не слабоалкогольный напиток

Никто не хочет быть алкоголиком, так как это говорит о слабом характере и плохой силе воли.

Хотя употребление пива достаточно часто именно об алкоголизме и говорит, ведь в большинстве видов пива количество оборотов составляет от 7 до 10%, а в некоторых доходит и до 14! Те, кто жил во времена СССР и имел честь наслаждаться пивом тех времен, наверняка помнят, что тогда крепость этого напитка чаще всего не превышала 2-3 оборотов (Жигулевское и Московское). Что же случилось, что так изменилась рецептура? Ничего не случилось, просто производителю очень легко «подсаживать» на свой продукт потребителей именно посредством повышения содержания алкоголя в напитке.

Опасность первая: называя пиво «слабоалкогольным напитком», производитель врет, дабы снизить бдительность потребителей! Даже не имея склонности к алкоголизму, человек привыкает к такой «слабоалкоголке» и уже через 2-3 месяца употребления пару раз в неделю незаметно для себя увеличивает дозу.

Бычье (пивное) сердце

Очень надеемся, что вам не придется присутствовать при вскрытии человека, страдающего пивным алкоголизмом. Иначе вас постигнет шоковое состояние при виде сердца такого человека – оно увеличено в 3-4 раза по сравнению с сердцем обычного человека. Это не случайно. Именно сердце страдает в первую очередь от частого употребления такого напитка.

Люди, поглощающие пиво огромными количествами, рискуют жизнью каждый день

Полости сердца и стенки «самой главной» мышцы утолщаются, митохондрии уменьшаются – во всем следует винить кобальт. Именно этот химический элемент присутствует в пиве, а его содержание превышает допустимую безвредную норму для человека в 5-10 раз. Кобальт выполняет очень важную функцию в напитке – стабилизирует пену.

Вам ведь нравиться красивая, густая пена?.. Может и не нравиться, может даже вы ее терпеть не может, но производителю нет дела до ваших предпочтений. Именно поэтому он сдабривает любимый вами продукт кобальтом, а что будет с вами и вашим сердцем, его мало волнует.

Кобальт – это не единственная угроза для сердца. Те, кто особенно часто употребляет пиво, перенасыщают свой организм углекислым газом, сосуды увеличиваются в размерах, увеличивая вместе с этим и сердцем. Сердечная мышца с каждым днем становиться все боле дряблой и ей все сложнее стабильно работать, качая кровь.

Опасность вторая: больное увеличенное, но при этом слабое сердце, которое с каждой выпитой бутылкой пива все слабее перекачивает кровь по организму. Плюс к этому ярко выраженное варикозное расширение вен.

Пивной живот

Этот термин — не случаен. Любой мужчина после тридцати и сорока лет может выглядеть отлично, а может похвастаться так называемым «пивным животом». С одной стороны это последствия действия кобальта, который попадая в желудок, вызывает разрушительные последствия гниения.

С другой стороны вместе с любимым напитком любители «расслабиться» поглощают несметное количество не менее вредных сухариков, чипсов, орешков. Весь этот жирный фаст-фуд – такое же смертельное орудие для организма, как и пиво.

Закладывая каждый день такую калорийную бомбу, человек самостоятельно увеличивает свой вес и уродует себя до неузнаваемости.

Опасность третья: некрасивый живот-подушка, который выдает в человеке его порочную и низкую слабость к алкогольному напитку.

Пивная грудь у мужчин

Мужчины любят обсуждать женскую грудь, но вряд ли будут в восторге, если услышат, что у них очень даже симпатичная грудь второго или третьего размера. Это не шутки, ведь пиво как никакое другое средство поможет увеличить молочные железы..

правда, увы, только у мужчин. Вред напитка заключается в том, что он содержит просто огромное количество стабилизаторов в виде фитоэстрогенов.

Эти вещества подобны женским гормонам – сильнодействующим лекарственным препаратам, которые мужчинам можно принимать только при смене пола.

Пивной животик — это ужасно и мерзко!

Большинство мужчин даже не подозревают, что каждая бутылка пива – это маленький шажок от самого себя в сторону женоподобного существа с увеличенными молочными железами (гинекомастия) и расплывшимися жирными бедрами. Но, разумеется, наибольший вред гормоны несут не внешнему облику, а функционированию половой системы.

Через семь — десять лет употребления 2-3 литров в неделю мужчины становятся импотентами без шанса на излечения. Да и зачем лечиться, ведь к этому времени женский пол совершенно перестанет волновать мужчину.

Женщинам лишние фитоэстрогены также не нужны. Если мужчин эти вещества делают женственными, то женщин наоборот, более мужественными. Пивные усики, повышенная волосатость рук и ног, грубость голоса – вот последствия употребления пива для женщин.

Опасность четвертая: мутация под воздействием гормонов. Мужчины превращаются в женщин – безбородых, с грудью и бедрами, а у женщин вырастают усы, усиливается волосатость и грубеет голос.

Увеличение печени

Те, кто употребляет пиво более трех-четырех лет, не понаслышке знают о том, что собственную печень они прекрасно могут прощупать пальцами. Такой диагноз (пальпируемая печень) ставится всем пивным алкоголикам не случайно – печень денно и нощно вывод токсины, а также мертвые клетки вместе с мочой, а потому она стареет куда быстрее, чем печень обычного человека.

Опасность пятая: печень – это главный и единственный природный фильтр, стоящий в организме каждого человека. Несколько лет употребления янтарной жидкости выводят из строя такой фильтр, оставляя человека наедине со всеми токсинами и ядами.

Посмотрите это познавательное видео. Парень провел нехитрый эксперимент и получил результаты, доказывающие, что пиво совсем не безвредно.

«Пиво – опасно. Эксперимент»

Выводы

Вред пива кроется в том, что большинство людей просто не знает о нем ничего. Реклама преподносит нам напиток благородным, с красивой белой пеной, но это лишь обертка упаковки от яда.

В состав янтарной жидкости входят вредные токсины, кобальт, гормоны, стабилизаторы, призванные хранить свежесть напитка, но не человека. Чем рискует любитель этого напитка? Поводов для беспокойства немало – на кону сердце, печень, желудок, почки, половая система, мозг, внешний вид.

Если вы хотите жить долго, а главное здорово и счастливо, возьмите себя в руки и избавьтесь от этой привычки.

Источник: http://stopzavisimosti.ru/vred-piva.html

Любимые продукты, которые медленно убивают

Любимые напитки, которые медленно убивают нас каждый день

Человек – то, что он ест. Некоторые продукты дарят долголетие, а другие медленно убивают. Поэтому так важно знать, как строить свой рацион правильно. Вот список продуктов, которые нужно избегать, чтобы жизнь была долгой и здоровой.

Консервированный томатный соус

В томатном соусе из магазина кроется немало сахара. Он становится причиной ожирения, сахарного диабета и даже кариеса. Чтобы избежать этих последствий, лучше готовить соус дома самостоятельно. Для этого стоит использовать свежие помидоры и любимые специи.

Газированные сладкие напитки

Это один из самых вредных продуктов, которые употребляют люди в больших количествах. Производители могут говорить и витаминах в их составе. Но они в рекламах умалчивают о сахаре, красителях и консервантах. А все это негативно сказывается на здоровье.

Варианты без сахара не лучше. В них есть искусственные подсластители. Эти вещества вызывают гормональный дисбаланс. Заменить газированные напитки легко домашними компотами, соками, смузи.

А если хочется пузырьков – можно добавить в них немного питьевой газированной воды.

Сахар

Есть гораздо более безвредные способы побороть тягу к сладостям. Сам сахар вызывает привыкание и может стать причиной множества болезней. Диабет, рак, ожирение, сердечные заболевания – это далеко не весь список диагнозов, в формировании которых может поучаствовать сахар. Вместо него можно есть свежие и сушеные фрукты и мед.

Колбасные изделия

В большинстве колбасных изделий много лишних добавок. Среди них можно назвать консерванты, нитриты, соль, антибиотики и усилители вкуса. Они могут увеличивать риск развития рака, диабета, заболеваний сердца и даже вызывать поведенческие проблемы и трудности с обучением у детей. Чтобы уменьшить риск, лучше готовить их дома из фермерского свежего мяса.

Растительное масло

Это обязательный ингредиент многих блюд. Но люди могут и не подозревать, что в растительном масле есть транс-жиры и ГМО. Первые часто становятся причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, раки и болезни Альцгеймера. А долгосрочное влияние ГМО до конца еще не изучено. Поэтому нужно внимательно изучать этикетку и отдавать предпочтение оливковому или кокосовому маслу.

Маргарин

Маргарин рекламируется как здоровая альтернатива сливочному маслу. Но это не более, чем удачный маркетинговый ход. Маргарин – это результат гидратации растительных жиров. Они забивают сосуды холестерином, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому лучше все же употреблять натуральное сливочное масло, но в чуть меньших количествах.

Хот-доги

В этом виде фаст-фуда главным ингредиентом выступают сосиски или копченые колбаски. А в них много опасных добавок. Специалисты сравнивают употребление хот-догов с курением по степени вреда организму, которое ими причиняется. Если нет силы отказаться от подобной еды, лучше готовить ее дома из проверенных ингредиентов.

Картофельные чипсы

Во всей жареной еде есть опасное вещество, которое называется акриламид. В чипсах его очень большая концентрация. Акриламид сильно увеличивает риск развития рака толстого кишечника и прямой кишки, молочной и предстательной желез. Заменить их можно, приготовив чипсы в духовке с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Магазинные салатные заправки

В этих продуктах очень много сахара, красителей и химических добавок. Все вместе они могу подарить целый букет различных заболеваний. Поэтому лучше заменять из приготовленными в домашних условиях заправками. Для этого достаточно смешать уксус (лимонный сок), растительное масло и любимые специи.

Заменители сахара

Это полностью химические продукты. Они не содержат калории, но могут вызывать различные заболевания – от изменения гормонального фона до метаболического синдрома. Поэтому сахар все же лучше заменять медом или фруктами.

Алкоголь

Это не панацея от всех бед. Ежедневное его употребление чрезвычайно опасно для организма. Алкоголь поражает мозг, печень, почки, пищеварительную систему. Поэтому не стоит верить маркетингу о пользе его употребления каждый день, иначе в результате можно получить как физиологические, так и психические расстройства.

Белый хлеб

Пшеничная мука для белого хлеба – это рафинированный продукт, в котором не осталось ничего полезного. В процессе очистки удаляются клетчатка, витамины, минералы.

В результате получается совершенно бесполезный порошок, который обогащается химическими добавками, чтобы потом из него сделать белый хлеб. Это может стать причиной ожирения, проблем со щитовидной железой и других нарушений в работе органов.

Поэтому все же лучше отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Молочные продукты

Молоко чрезвычайно полезно только в первые годы жизни. Со временем человек теряет возможность его полноценно усваивает, а у некоторых людей развивается и острая непереносимость лактозы. Молочные продукты могут вызвать мигрень, артрит, рак, аллергию и астму. Как альтернатива – можно перейти на миндальное или кокосовое молоко.

Энергетические батончики

Производители рекламируют их как составляющую здорового питания и диет для похудения. Но на самом деле в них много калорий, сахара, кукурузного сиропа, консервантов, а иногда есть и транс-жиры. Так что это не здоровое питание, а обычные конфеты с правильной рекламой.

Фаст-фуд

Это вкусная и сравнительно недорогая еда, которую можно встретить практически на каждом углу. Но в ней совершенно нет ничего полезного.

В составе этих блюд много соли, сахара, красителей, транс-жиров, химических добавок. Все они могут стать причиной различных заболеваний.

Поэтому все специалисты рекомендуют полностью исключить фаст-фуд из своего меню или сократить его количество до минимума.

Соль

Соль занимает не последнее место в регулировании артериального давления. Употребление ее в больших количествах приведет к его повышению. А это уже риск развития хронической гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Но полностью исключать ее из рациона не стоит. Примерно 3-4 грамма соли – это дневная норма для человека. Все, что выше 6 граммов, таит в себе риск для здоровья.

Источник: http://fb.ru/post/nutrition/2018/10/26/32047

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.