Макаронная пицца: оригинальный ужин за 30 минут

Содержание

Ужин из трех блюд за 30 минут

Макаронная пицца: оригинальный ужин за 30 минут

Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

Надо:
2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)2 огурцанесколько листьев салата200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)250 г консервированного тунца 1 яблокополовина маленькой фиолетовой луковицыгорсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)2 ч.л. лимонного сока

соль, перец – по вкусу

Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьтебыстро и просто! 

Как готовить:

1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.

Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой

2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать

3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.

Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке

4. лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.

5. Нарезать и подавать.

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Сытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ

Надо:
400 г свиного фаршачетвертинка луковицы2 пера зеленого лука2 ч.л. сахара2 см корня имбиря2 ст.л. крахмала1 ч.л. соли1 ч.л. оливкового масла

1/4 ч.л. красного и черного перца

Соус:
2 ст.л. томатной пасты2 ст. воды1 ст.л. сахара1 ч.л. смеси итальянских трав1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.

Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом

Хорошо вымесить.

Хорошо вымесить

2. Сформировать шарики.

Сформировать шарики

Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут

4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.

Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту

Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Необычный фруктовый салат

Необычный фруктовый салат

Это не обычный фруктовый салат, к которому мы все привыкли. Это настоящая витаминная бомба. К классическому сочетанию фруктов я добавил немного сухофруктов и заправил салат уникальной лимонно-коричной заправкой. Она создает идеальный кисло-сладкий баланс вкусов и что самое важное – ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет и самым положительным образом влияет на состояние вашей кожи.

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА

Надо:
1 яблоко1 груша1 апельсин50 г кураги

30 г темного изюма

Заправка:
половина лимона1 ст.л. меда1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Как готовить:

1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ

Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать

3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.

Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу

4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.

Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности

5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.

Заправить салат и поставить на 5-10 минут в холодильник

6. Разложить по креманкам и подавать.

Источник: https://domashniy.ru/eda/uzhin_iz_treh_blyud_za_30_minut/

7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

Макаронная пицца: оригинальный ужин за 30 минут
Unsplash.com

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут.

Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут

Макаронная пицца: оригинальный ужин за 30 минут

Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими. 

Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне. 

Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!

Паста с овощами

Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости. 

Куриное филе со шпинатом

Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!

Томатный суп с хрустящим беконом

Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.

Бефстроганов с пюре из сельдерея

Бефстроганов  — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея. 

Нежный стейк с легким гарниром

Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса. 

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов. 

Лобио по-грузински

Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи. 

Нежные оладьи из семги со шпинатом

Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо. 

Классическая Маргарита

Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут. 

Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!

Фарфалле с копченой форелью

Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает. 

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде. 

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.

Ризотто с лисичками

Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.

Салат из цветной капусты и печеного перца

Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца. 

Рататуй

Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10605-15-krutyh-uzhinov-kotorye-vy-prigotovite-vsego-za-30-minut

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.