Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Содержание

Всю неделю подбираю рецепты для встречи Нового года. Мясо, кстати, совсем необязательно, Собака ведь Земляная, а значит…

Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Хотя колокольчики за окном еще не звенят, я уже вовсю занимаюсь планированием новогодних праздников. Поскольку этот год проходит под знаком Земляной Собаки, мне хочется угодить ей и привлечь удачу в наш дом.

© DepositPhotos

Многие считают это суеверием, но я не вижу в этом ничего странного. Для меня каждый год, как новый квест — новые планы, старые традиции и тщательная подготовка. Особое место в планировании занимает праздничное новогоднее меню.

Все пишут, что надо готовить в год Собаки исключительно мясные блюда, но это не совсем так, Собака ведь Земляная! Стихия наступающего — Земля, и всё, что произрастает из земли, находится под ее защитой.

Эта информация для меня была открытием, ведь на праздники я жду в гости сестру, которая уже 14 лет как вегетарианка, и мама моя придерживается поста.

Поэтому мой новогодний стол будет адаптирован для всех близких и, надеюсь, всё получится очень вкусно!

Я не люблю новогоднего майонезного безумия, потому к новогоднему ужину рекомендую готовить блюда простые и легкие. Можно сделать красивую мясную или сырную нарезку, овощи на гриле или свежие, гарнир из запеченного картофеля, на десерт — фрукты. Заливное, торт, пирожные и сладости лучше оставить на 1 января.

Меню новогоднего стола

Очень важна сервировка праздничного стола, она должна быть в сдержанных и спокойных тонах. Обрати внимание на скатерти желтого, золотистого цвета или коричневых оттенков. Избегай красного цвета в оформлении, а вот свечи будут очень кстати. Позаботься о фигурке собачки, которую нужно разместить в центре стола.

Волшебные тарталетки

Время приготовления — 60 минут.

Вместо традиционных бутербродов советую приготовить вкусные тарталетки с сыром, грибами, помидорами. Относительно начинки: она может быть любой, вариации приветствуются. Единственное, что тебе понадобится, это форма. Можно использовать специальную или обойтись силиконовыми формочками для кексов.

  • 150 г муки
  • 100 г холодного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • масло для смазки формы
  • 400 г мягкого творога или сыра Фета
  • 3 яйца
  • 500 г помидор
  • соль, перец, специи по вкусу

Для начала сделай тесто: масло потри на терке, добавь муку, соль и замеси рассыпчатое тесто. Добавь яйцо и холодную воду. Продолжай замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, можешь добавить немного муки или воды, если потребуется. Отправь на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приступай к начинке. Взбей яйца, добавь к ним творог, сыр и соль с любимыми специями. Смажь форму маслом и распредели тесто толщиной около пол сантиметра по дну и краям. Проколи дно вилкой, выложи начинку на 2/3 формы, по центру размести помидоры. Выпекай в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Украшай тарталетки на свое усмотрение, подойдет любая зелень. Вместо помидор можешь использовать грибы, овощи, оливки, шпинат, рыбу. Экспериментируй, это универсальный рецепт, его можно модифицировать под себя.

Гренки с селедкой и свекольным песто

Время приготовления — 30 минут.

Это отличная замена традиционной шубе. Готовится очень просто, а вкус невероятный! Самая большая сложность — запечь или отварить свеклу.

  • 3 небольших свеклы
  • филе одной сельди
  • 1 ржаной хлеб
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 0.5 ч. л. сахара
  • перец, соль по вкусу

Свеклу лучше запечь или отварить заранее. Орехи поджарь на сковороде 3 минуты, остуди. Смешай в блендере все ингредиенты кроме лука и сельди. Хлеб подсуши в тостере или на сухой сковороде. Выложи на него свекольный песто, а сверху кусочек рыбы, укрась луком, зеленью. Для вегетарианского варианта рыбу не используй, а укрась гренки поджаренными тыквенными семечками.

Салат «Рождественский»

Время приготовления — 30 минут.

  • 1 гранат
  • 10 маслин без косточки
  • 200 г мягкого сыра или моцареллы
  • 3 средних помидора
  • 1 небольшая пекинская капуста или любой зеленый салат, руккола
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей. В большую тарелку выложи измельченные листья салата. Если у тебя пекинская капуста, нам понадобится только ее верхняя зеленая часть, отдели ее от белой центральной жилки. Разрежь помидоры на 8 частей, оливки кружочками, сыр кубиками. Сверху посыпь зернами граната.

Смешай отдельно масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Непосредственно перед подачей полей салат этой заправкой.

Новогодний салат со шпротами

Время приготовления — 60 минут.

Этот салат идет порционным, но я советую сделать его на большой тарелке как настоящий торт! Он очень вкусный, а главное доступный каждому.

  • 4 средних картофелины
  • 1 банка шпрот в масле
  • 1 соленый или свежий огурец
  • 1 банка маслин (250 г)
  • 2 ст. л. кунжута
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Отвари картофель в мундире или запеки целой в духовке, остуди и потри на крупной терке и выложи на плоскую тарелку, посоли. Половину шпрот разломай на кусочки средней величины и выкладывай сверху на картофель. Шпроты накрывай еще одним слоем картофеля, посоли и совсем немного полей маслом от шпрот.

Нарежь огурцы полосочками 2–3 см, они будут следующим слоем. Прикрой их картофелем, поверх которого нарежь маслины и посыпь их кунжутом. Укрась зеленью и целыми шпротами! Старайся формировать слои ровно, не уменьшая их в диаметре.

Свиная рулька в духовке

Время приготовления — 3 часа.

Не поленись приготовить мясо по этому рецепту. Оно будет настоящим украшением стола, выпекать его нужно всего час, мясо получается нежным даже у начинающих кулинаров. В роли гарнира советую использовать запеченный или отварной картофель.

  • 1 нежирная свиная рулька весом 1,5 кг
  • 50 г специй для мяса
  • 3 больших луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Для начала приготовим маринад. Мариновать рульку лучше в пленке или пакете, так она хорошо впитает аромат специй. Смешай все ингредиенты, кроме чеснока и лука.

Расстели на столе несколько слоев пищевой пленки, положи на нее лук, порезанный кольцами. Мясо проткни в разных местах ножом, нашпигуй целыми зубчиками чеснока и хорошенько натри маринадом.

Замотай рульку в пленку с луком, положи в миску или кастрюлю и положи на сутки в холодильник.

Запекай мясо в духовке при 200 градусах 1 час. Затем уменьши температуру до 140 и еще выдержи 2–3 часа. Каждые полчаса переворачивай мясо на другую сторону. Определяй готовность блюда ножом — мясо должно быть мягким и хорошо отделяться от кости.

Куриные крылышки с апельсинами

Время приготовления — 40 минут.

Очень простой рецепт, мой фаворит на большинстве праздников. Блюдо получается ароматным, вкусным и красиво выглядит.

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 пакетик специй для курицы без соли
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л. мёда или сахара
  • 4 апельсина

Сначала приготовь маринад: выдави сок из 2-х апельсинов, добавь к нему специи, соль, мёд, масло. Замаринуй в нём крылышки минимум на один час. Апельсины, которые остались, порежь дольками. Выложи на противень крылья поочередно с дольками апельсина. Запекай в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные фрукты

Время приготовления — 20 минут.

В новогоднюю ночь на десерт остается мало времени и места в желудке. Фрукты в шоколаде идеально подходят для легкого десерта, а их приготовление не требует много времени. Используй дольки мандарина, киви, банан и любые другие любимые лакомства. Можешь посыпать шоколад орехами, сделать фруктовые шашлычки, вариантов миллион.

Новогоднее меню на год собаки может быть очень разнообразным. Главное — найти время успеть приготовить всё запланированное. Не зацикливайся на оливье, шубе и бутербродах с икрой, всегда можно найти оригинальный рецепт, который будет любимым в вашей семье надолго.

Я обязательно буду готовить на Новый год великолепный торт «Карпатка», его просто обожают в моей семье. А что у тебя интересного запланировано для праздничного стола?

Покажи эту статью друзьям, им точно понравятся рецепты вкусных и простых новогодних блюд.

Источник: https://takprosto.cc/menyu-novogodnego-stola/

Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола

Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

» Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола

1. Заливное из курицы с яйцом и горошком

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком — отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции):

  • 3 куриных окорочка
  • 1 морковка
  • Луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Баночка горошка
  • Яйцо
  • 3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление

  1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.

  3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
  4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
  5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится.

    Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.

  6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
  7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку.

    В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.

  8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек.

    Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.

  9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.

Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.

2. Заливное из отварной телятины

  • телятина — 0.5 кг;
  • крупный корень моркови — 1 шт (у меня на 250 гр);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • масло растительное — 30 гр;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • куриный бульон — 0.7 л.;
  • желатин быстрорастворимый — 30гр;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
  1. Телятину отварить до полной готовности, пропустить через мясорубку.
  2. Морковку порезать на длинные полоски, слегка посолить, добавить перец и приправки (у меня прованские травы), слегка обжарить и, добавив в сковородку 100 гр. бульона, накрыть крышкой и протушить до полной готовности.

    Остудить.

  3. В горячий бульон добавляем желатин, растворив, отставляем остыть.
  4. В теплый бульон добавить чеснок, пропущенный через давилку, и посолить так, чтобы бульон был соленым (мясо, морковка и желатин «вытянут» лишнюю соль).

  5. Если сделать бульон соленым в меру, то застыв, заливное будет безвкусным.
  6. Форму для заливки непременно смазываем оливковым маслом: приятный аромат, и легче отлипнет от стенок.

    Дальше укладываем слоями мясной фарш и тушенную морковь, заливаем нашей заливкой (первый слой я залила сразу чтобы не было «дырочек» на вершине).

  7. Даем остыть в холодильнике.

Подаем к столу.

3. Заливное ассорти

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • куриный бульон
  • 300 г сыра
  • 500 г брокколи
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • много зелени
  • каперсы
  • помидоры для украшения
  • желатин
  • соль, приправки по вкусу

4. Грибы заливные

  • грибы белые или шампиньоны — 200 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • зелень
  1. Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите.

    Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл тёплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина.

  3. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику варёного яйца и веточке зелени.
  4. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

    Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

  • Ветчина (ломтики) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — несколько перьев.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Говядина с косточкой — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 листика.
  • Соль, черный перец горошком — по вкусу.
  1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр).

  2. Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
  3. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
  4. Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко.

    Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.

  5. Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
  6. Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.

  7. Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная…Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Ставится на огонь и помешивая растворяется.

Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).

Затем каждый ингредиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингредиенты,начиная со свеклы и т.д. В холодильник поставить, чтоб застыл.У меня застыл где- то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку… Всё!!!

7. Холодец из куриных окорочков

  • Куриные окорочка — 1,2 кг.
  • Желатин — 30-40 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Соль, перец горошком — по вкусу.
  • Зелень — петрушка — несколько веточек.
  1. Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).
  2. Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.

  3. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.
  4. Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.
  5. В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!
  6. Теперь оформляем заливное слоями.

    На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.

  7. Поставить форму в холодильник на ночь.

  8. Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.

Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.

Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.

Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

9. Заливные яйца

Расчет на 10 порций

  • Мясной соленый бульон – 2 ст.
  • Желатин – 20 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Укроп

10. Заливное мясо

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения
  1. Вместо говядины можно использовать куриное филе.
  2. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

  3. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
  4. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
  5. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

  6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  7. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  8. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

  9. Белки отделить от желтков.
  10. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  11. Морковь нарезать кубиками.
  12. Мясо нарезать кубиками.
  13. Смешать мясо, белки, морковь.
  14. В формочки выложить клюкву и зелень.
  15. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  16. Залить бульоном.

  17. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

Источник: http://LoveCook.me/zakuski/velikolepnaya-podborka-zalivnyh-blyud-dlya-novogodnego-stola

Новогоднее меню: Какие блюда приготовить на новый год 2018 (рецепты с фото)

Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить простые и вкусные салаты, красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2018 года – Собаки.

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле , порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите и засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Приготовим все необходимые ингредиенты

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Мясо намазываем маринадом

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки. Читать далее …

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу. Читать далее …

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует. Читать далее …

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина и потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их и сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, и потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, и влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу и запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим и посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь и посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

Далее порезанный тонкими полукольцами лук

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, и две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/novogodnee-menyu-blyuda-na-novyj-god.html

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже.

Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку.

А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы.

Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами.

Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 “гнёзд”.

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое “гнездо” вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда.

Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них.

Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • мясной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • сметана – 2-3 стол. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить грибную начинку для “гнёзд”. Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.

В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).

В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.

Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.

Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • фарш из нежирной свинины – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • зелень;
  • сметана – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль;
  • специи.

В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.

далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.

Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать “гнёзда” на стол лучше в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые “гнёзда” желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/myasnye-gnezda-iz-farsha-s-yajtsom-i-syrom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.