На скорую руку: диетический домашний сыр за 20 минут

55 блюд за 20 минут

На скорую руку: диетический домашний сыр за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Domashniy.ru

Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. thinkstockphotos.com

Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Domashniy.ru

Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Domashniy.ru

Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

рецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! thinkstockphotos.com

Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Издательство «Эксмо»

Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. thinkstockphotos.com

Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Издательство «Эксмо»

Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Domashniy.ru

Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Domashniy.ru

Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Domashniy.ru

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. thinkstockphotos.com

Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. thinkstockphotos.com

Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/55_blyud_za_20_minut/

Рецепт сыра из молока в домашних условиях – 5 вариантов

На скорую руку: диетический домашний сыр за 20 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении! Период строгой диеты в моей жизни проходил под лозунгом «Ничего лишнего!». Поэтому особенную радость ощутила, когда весы показали заветное число, и с этого момента я расширила список разрешенных продуктов, в том числе сыров.

Сыр стал обязательным продуктом в моем рационе, но возникла новая проблема: варианты сыров из супермаркета стали мне казаться пресными.

Выручила подруга — дала мне рецепт сыра из молока в домашних условиях, который я успешно освоила и даже усовершенствовала, разнообразила вкусовую ноту новыми добавками и нюансами рецептуры.

Хочу поделиться своим кулинарным опытом с вами. Мои домашние сыры отличаются не только особенным вкусом, но и невысокой калорийностью. К тому же, я предпочитаю готовить сыры-деликатесы, которые в супермаркетах стоят недешево, а домашний вариант более экономный и доступный.

к оглавлению ↑

Домашний низкокалорийный сыр

Приготовить домашний сыр оказалось совсем не сложно, важно было сделать его таким, чтоб вместе со мной его захотели кушать и мои дети. Так как сыр из супермаркета они едят только после того, как он в микроволновке превратится в плавленый, то передо мной стояла задача: приготовить такое блюдо, которое микроволновка сильно не изменит.

Для домашнего продукта я запасаюсь ингредиентами:

  • магазинное пастеризованное молоко (процент жирности не более 2,5%) – 3 литровых пакета;
  • литр кефира 2,5% жирности;
  • пара чайных ложек соли.

Приготовление этого сыра – процесс несложный, но следует обязательно соблюдать последовательность, чтоб готовый продукт нас не подвел.

  1. Кефир я выливаю в эмалированную посуду и ставлю «томиться» на слабый огонь.
  2. Спустя несколько минут кефир свернется, и на поверхность всплывет творог, отделившийся от сыворотки.
  3. Творог откидываю на чистую марлю, даю ему стечь, а сыворотку оставляю в теплом месте на пару дней.
  4. Сыворотка является «агентом» для моего продукта – она должна хорошо «подкиснуть».
  5. В посуду наливаю молоко и ставлю на огонь, после закипания огонь уменьшаю до минимума и ввожу сыворотку: молоко сразу начинает сворачиваться.
  6. Прогреваю на медленном огне ещё несколько минут, пока сыр не всплывет на поверхность, после этого отцеживаю сыр от сыворотки с помощью марли.
  7. Готовое блюдо солю, перемешиваю и повторно отправляю на марлю, после чего подвешиваю для того, чтоб убрать лишнюю жидкость (процесс занимает около получаса).
  8. Формирую головку сыра с помощью пресса (около килограмма), сливаю вылившуюся жидкость и убираю сыр под прессом в холодильник на 5 часов.

По вкусу этот сыр напоминает магазинный аналог под названием адыгейский, но отличается нежным вкусовым оттенком. Вместо кефира из супермаркета можно сварить сыр из прокисшего молока, если такое вдруг оказалось в холодильнике.

Моя мама готовила домашний сыр проще: она в кипящее молоко вводила жидкий кальция глюконат, после этого отцеживала и формировала сырок. Но этот рецепт я не использую, так как такой мягкий сыр обогащен кальцием и может способствовать развитию гиперкальциемии.

Прочтите также о том, как сделать домашний творог быстро и просто.

к оглавлению ↑

Тофу «лучше, чем в магазине»

Тем, кто корректирует фигуру с помощью диеты или просто поддерживает оптимальную массу тела, диетологи обычно рекомендуют употреблять сою и соевые продукты, так как они богаты содержанием белка. К тому же, эти продукты не отличаются высокой калорийностью и не вредят фигуре.

В супермаркете богатый ассортимент соевых продуктов, лично я предпочитаю тофу. Можно сделать его и в домашних условиях, следует только запастись соевым молоком.

Для приготовления продукта потребуется:

  • литр соевого молока (покупаю в супермаркете или в интернете заказываю);
  • крупный лимон.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра тофу:

  1. Соевое молоко выливаю в кастрюлю с широким дном и нагреваю на среднем огне, время от времени перемешиваю деревянной ложкой.
  2. Как только появляются первые признаки закипания молока, снимаю посуду с огня и выдавливаю в молоко сок лимона.
  3. После этого лимонно-соевую смесь следует оставить «подружиться» и не трогать до полного сворачивания молока.
  4. Отцеживаю сыворотку с помощью сита и натуральной ткани из хлопка, которую выкладываю на сито.
  5. Даю жидкости стечь самостоятельно до тех пор, пока на сите не останется только сыр, после чего его тщательно отжимаю – вкус готового сыра будет намного лучше, если его хорошо отжать.
  6. Перекладываю сыр в сухую чистую ткань и сверху придавливаю килограммовым прессом, даю жидкости свободно вытекать около 30 минут.
  7. Готовый сыр разворачиваю и можно подавать к столу.

По подобному рецепту готовлю и моцареллу, но обязательным ингредиентом выступает коровье молоко и сычужный фермент. Количество лимонного сока сокращаю до пары ложек, а молока беру в два раза больше. Сыр у меня получается почти как итальянское лакомство и в меру твердый, вот только повозиться с ним приходится подольше.

Можете почитать о том, как сделать сыр вкуснее, как его хранить и подавать – будет полезно.

к оглавлению ↑

Итальянская моцарелла

Как я уже говорила, для моцареллы я беру пастеризованное молоко (можно и жирное) в количестве двух литров. Этот сыр очень полюбили мои дети, особенно после того, как я использовала для его приготовления топленое молоко: он приобрел особые сливочные нотки.

Домашнее изготовление моцареллы занимает у меня немного времени, но требует соблюдения определенной последовательности.

  1. В эмалированную ёмкость наливаю полстакана воды и развожу в ней сычужный фермент (на кончике ножа).
  2. В кастрюле с толстым дном нагреваю молоко до горячего состояния и ввожу две столовые ложки лимонного сока и фермент, быстро перемешиваю.
  3. Сразу снимаю с огня, не доводя до кипения, сыворотку сливаю, а сыр отжимаю руками.
  4. Нагреваю воду и солю, после этого начинается самый интересный момент: доведение моцареллы до кондиции.
  5. Несколько раз окунаю сыр в кипящую воду на пару минут, после чего подключаются дети, и мы работаем с продуктом как с пластилином: вытягиваем, разминаем на доске, складываем конвертиком и снова опускаем на пару минут в кипяток. «Наигравшись» вволю, катаем шарик, заворачиваем их в пищевую пленку. Моцарелла готова!

В качестве сычужного фермента подойдет и пепсин, важно только следовать инструкции по его использованию для приготовления.

Любите сыр? Знаете ли вы, что существует сырная диета?

к оглавлению ↑

Домашний грузинский

На фото: домашний сыр сулугуни из молока

Люблю готовить и радовать домашних также сыром сулугуни, который отличается особенным вкусом и ароматом. Мой домашний сыр по вкусу и по консистенции получается как плавленный продукт, поэтому я замораживают его в морозилке для того, чтоб легко резать и подавать к столу.

Для этого сыра запасаюсь ингредиентами:

  • 3 стаканами козьего молока (можно и коровье, но это несколько изменит вкус готового блюда);
  • 100 г сливочного масла;
  • килограмм творога (можно приготовить и самостоятельно из кислого молока);
  • пара куриных яиц;
  • содой, солью, уксусом.

Ещё кастрюля должна быть только с толстым дном и не менее толстыми стенками.

  1. Творог перетираю через сито, стараюсь, чтоб не было комочков.
  2. В кастрюлю перекладываю творог, заливаю его молоком.
  3. На медленном огне творог варю 20 минут, после чего откидываю его на сито, отжимаю руками.
  4. В отдельной посуде взбиваю яйцо с растопленным сливочным маслом, ввожу соду, погашенную уксусом.
  5. В ёмкость с толстыми стенами перекладываю яично-сливочную смесь, добавляю творог, на медленном огне выдерживаю смесь до загустения, при этом постоянно мешаю деревянной лопаточкой.
  6. Когда смесь начинает тянуться как резина, перекладываю сыр в целлофановый пакет и отправляю в морозильник на несколько часов.

Этот сулугуни готов уже через три часа, его смело можно подавать даже к праздничному столу.

Если кто-то тщательно следит за содержанием жира в пище, ему пригодится видео о том, как приготовить обезжиренный сыр (используется на диете Дюкана):

Рецептов разных домашних сыров немало, возможно, какие-то новые и интересные рецепты вы можете подсказать нам? Поделитесь с нами своими самыми удачными экспериментами, а также расскажите своим друзьям о нашем опыте.

Мы готовы делиться с вами теми рецептами домашних блюд, которые считаем наиболее удачными: подписывайтесь на рассылку и вы будете всегда в курсе новых и самых удачных наших рецептов.

 До новых  встреч в нашем блоге, аппетитного вам творчества и приятного аппетита!

Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/recept-syra-iz-moloka-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты диетического сыра

На скорую руку: диетический домашний сыр за 20 минут

В период работы над снижением веса не запрещается употреблять диетический сыр. Этот продукт не содержит лишних жиров и казеина в больших количествах. Проблема употребления обычного сыра состоит не в его составе, а в способе его употребления.

Зачастую люди не обращают внимания на то, какое количество сыра съедают. Его кладут на бутерброд во время завтрака, добавляют в салат из капусты, считая при этом данное блюдо овощным. Но, как бы то ни было, сыр является превосходным источником белка.

Поэтому он является незаменимым в рационе, если не превышать допустимого количества.

Диетические сорта сыра

В магазине представлены диетические сорта сыра различного типа. Одним из таковых является творожный сыр под названием рикотта. Данный продукт выпускается с различной жирностью, начиная от 2% и до 20%. Для тех, кто соблюдает диету, оптимальным выбором будет сыр, жирность которого не превышает 3%.

  В этом сорте содержится лактоза, но для тех, кто не имеет на нее аллергию, на скорость похудения она абсолютно не оказывает влияние. По своей консистенции риккота схож с бутербродной пастой, поэтому им с легкостью можно намазывать бутерброд, фаршировать перец и помидоры. Главное помнить, что в сутки можно употреблять лишь 100 г. данного продукта.

При покупке необходимо отдавать предпочтение сыру без добавок.

Помимо вышеупомянутого сорта для диет превосходно подходит нежирная брынза. Она выпускается различной жирности – 10-25%. При ее покупке нужно выбирать не только маложирный продукт, но и следить за количеством содержащейся в нем соли.

Нельзя во время диеты покупать брынзу, в которой содержится большое количество натрий хлора. Это связано с тем, что при попадании в организм он задерживает жидкость.

Если в период снижения веса человек ограничивает себя в употреблении яиц, мяса, иных молочных продуктов, то в день можно съедать 50 г. брынзы.

Еще один сыр относится к диетическим – Ичалки. Для его приготовления используется пастеризованное молоко с добавлением мезофильных молочнокислых микроорганизмов.

Его изготовление осуществляется с добавлением сычужного фермента и пищевой соли. Сыр диетический ичалки обладает молочно-сливочным запахом, ярким, выразительным и достаточно соленым вкусом.

Широко применяется для приготовления различных салатов.

Диетический плавленный сыр

Диетический плавленный сыр легко готовится дома. Для приготовления данного продукта нужно:

  • 1,5 л воды,
  • 1 ч.л. соды и столько же соли,
  • 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 кг творога.

Домашний диетический сыр выходит достаточно вкусным и является питательным продуктом. Его с легкостью можно нарезать, что является важным при приготовлении бутербродов и всевозможных салатов.

Начать приготовление нужно с воды, которую необходимо закипятить, после чего положить в нее замороженный творог. Огонь необходимо уменьшить до минимума, и продержать творог в такой воде примерно 15 минут. Творог надо хорошо отжать при помощи марли или специальной ткани.

Затем он помещается в комбайн и измельчается. В измельченный творог добавляются остальные ингредиенты: подсолнечное масло, соль и сода. Все нагревается при помощи водяной бани. Нагрев осуществляется при постоянном помешивании, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ориентировочно на это уйдет до 15 минут.

Придать массе желаемую форму и остудить.

Диетический сыр из творога

Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока  с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз.

Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока.

Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог.

Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.

Диетический сыр из кефира

Из кефира можно приготовить диетический сыр с названием Панир.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 0,5 ст. лимонного сока,
  • 1 л нежирного молока,
  • специи по вкусу.

Молоко подогревают на водяной баня, а затем в него добавляют кефир и сок. После того, как масса отворожится, ее процеживают, добавляют специи и кладут под пресс в холодное место.

Диетический суп с сыром

Так как многие диетологи не рекомендуют сидеть на жесткой диете, они рекомендуют включать в нее супы. Одним из таковых является диетический суп с плавленным сыром.

Он готовится на курином бульоне, в который добавляется рис и такие овощи, как морковь. Сюда же кладется репчатый лук. Вначале готовится обычный суп. Когда он будет почти готов, в него добавляются плавленые сырки.

Нарезанная петрушка кладется в тарелку уже перед подачей на стол.

Диетический салат с сыром

С диетическим сыром есть много салатов.

Салат из яблок и сыра. Для его приготовления понадобитс:

  • 4 яблока,
  • 250 г сыра,
  • 200 г кефира,
  • сок 1 лимона .

С яблок удаляется кожица и сердцевина. Затем нарезается тонкими дольками и сбрызгивается лимонным соком. Диетический сыр натирается на терке и добавляется в яблоки. Полученный салат заправляется кефиром.

Салат из помидор и сыра. Для приготовления нужн:

  • 2 луковицы,
  • 600 г помидоров,
  • 350 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Вымытые помидоры мелко нарезаются, и к ним добавляется натертый диетический сыр. Сюда же добавляется нарезанный полукольцами лук и мелкоизмельченный чеснок. Диетический салат с сыром заправляется растительным маслом.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-syr.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.