Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Содержание

Плацента: есть или не есть? Спорный тренд завоевывает мир

Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

На какие только ухищрения не идут современные женщины в погоне за прекрасным! На этот раз речь пойдет об ультрамодном методе, ставшим в США настоящим трендом.

Недавно родившие американские знаменитости наперебой рассказывают о чудо-средстве, которое в кратчайшие сроки помогает вернуть им молодость, красоту и здоровье.

И все эти восторженные отзывы касаются уникального органа, образующегося только во время беременности — плаценты. Его-то и нужно использовать в качестве биологически активной добавки к пище.

Звездные пристрастия

Плаценту после родов ели актрисы Джэньюэри Джонс, Алисия Сильверстоун, Маим Бялик, сестры-двойняшки Тамера и Тиа Моури и даже мегазвезда Том Круз, который попробовал «детское место» сразу после рождения свой дочки Сури (молодого отца интересовали не только вопросы красоты — таково было требование его духовных наставников, последователей саентологии).

Обещала сразу после родов съесть свою плаценту и эпатажная светская львица Ким Кардашьян, однако решилась она на это в конечном итоге или нет, доподлинно неизвестно.

А вот актриса сериала «Девчонки» (США) Габи Хоффманн не скрывала того, что сделала: молодая мама поразила общественность откровенным рассказом о способе приготовления чудесного «плацентарного» коктейля.

После рождения ребенка (все происходило дома) акушерка Габи и ее дула (так в США называют женщин, которые помогают рожениц, успокаивают их, делают массаж, оказывают будущим мамам не медицинскую, а скорее психологическую помощь и эмоциональную поддержку) взяли плаценту, обработали ее, разрезали на части и заморозили. После этого Хоффманн в течение нескольких недель делала смузи, используя для приготовления напитка малину, чернику, бананы и… размороженные кусочки своей плаценты, то есть вопрос, как приготовить плаценту, в тупик актрису не поставил.

Полезный «субпродукт»

Справедливости ради отметим: о том, что плаценту можно есть, люди знали давно — это широко распространено в некоторых культурах.

Подобный способ восстановления жизненных сил можно назвать традиционным для китайский медицины (в Поднебесной, где едят практически все, он известен на протяжении многих сотен лет).

С этой же целью, а еще для омоложения организма плаценту ели (и в наши дни иногда едят!) в Японии и Вьетнаме. Так что ни о каком акте каннибализма речь в данном случае не идет, и патологией этот «процесс», по мнению психиатров, тоже не является.

Что же представляет собой «детское место»? Плацента — это эмбриональный орган, плотно «приклеенный» к стенке матки, который начинает формироваться в организме женщины уже через неделю после зачатия.

Плацента необходима для питания и дыхания зародыша, через нее плод получает различные антитела к заболеваниям (так формируется его иммунитет), она оберегает ребенка от толчков и других механических воздействий.

Вместе с тем через плаценту плод «возвращает» женщине продукты своей жизнедеятельности.

«Детское место» весом примерно 0,45–0,8 кг вместе с оболочками плода (последом) выходит у роженицы вслед за появлением на свет малыша. По внешнему виду плацента напоминает спущенный мяч синеватого цвета толщиной 2–3 см см и диаметром около 16–18 см.

Какие же полезные для человека вещества она содержит? «Детское место» богато железом, белками, витаминами, гормонами (среди последних и те, которые влияют на лактацию — пролактин и окситоцин).

Отметим также, что окситоцин отвечает за нашу потребность в близости и любви, а пролактин, согласно последним данным, связан с серотонином — гормоном радости и удовольствия. Добавьте к этому огромное содержание в плаценте другого антидепрессанта — витамина В6.

Вот почему поедание «детского места» помогает не только быстро прийти в форму, увеличить выработку грудного молока, но и справиться с послеродовой депрессией (по-другому это состояние западные специалисты еще называют «беби-блюз»).

Как приготовить плаценту?

Кроме упомянутого фруктового смузи с добавлением кусочков «детского места», в Америке все большую популярность приобретает способ высушивания плаценты и употребления ее в виде капсул (инкапсуляция). И доступен этот метод не только знаменитостям.

Так, в США есть «производители», имеющие специальные сертификаты на оказание подобных услуг.

Например, за $250 у известной дулы из Олбани (штат Нью-Йорк) Кары Дель Фаверо вы можете приобрести «полный пакет», который включает в себя таблетки (капсулы) с высушенной и измельченной плацентой, плацентарную настойку, вытяжку для усиления лактации, а также сушеную пуповину на память.

«Готовится» плацента по-разному: ее можно сварить, используя для этих целей пароварку, а потом высушить или просто подвергнуть сушке без предварительной варки. Оба способа при строгом соблюдении гигиенических требований считаются безопасными.

Другая дула из Северной Каролины Джулия МакБерни использует традиционный китайский способ приготовления плаценты на пару, причем в кипяток она обязательно добавляет имбирь.

Плацента при этом должна быть порезана на тоненькие ломтики. После обработки паром кусочки плаценты нужно подсушить (на это уходит от 7 до 10 часов), а затем измельчить в чаше блендере.

Получившийся порошок помещается в капсулы — «плацентарная» витаминка для мамы готова!

Те, кто пробовал собственную плаценту, говорят, что по вкусу она напоминает печень. Выходит, что есть ее совсем не противно даже в сыром виде (это, кстати, самый полезный способ поедания «субпродукта»).

Ну а после «поедания» у женщин, по их словам, резко увеличивается количество грудного молока, улучшается самочувствие, уныние сменяют воодушевление и оптимизм, меняется кожа — она становится более подтянутой и гладкой, волосы (приобретают блеск и дополнительный объем).

«У меня трое детей, — рассказывает Вера Ригали, фармацевт из Коннектикута. — Я прекрасно помню свое состояние после рождения первого малыша, а потом и второго: мне все время хотелось плакать без причины.

Врачи объяснили мои эмоции послеродовой депрессией. После рождения младшего сына Алекса я стала другой: редко плачу, смотрю на многие вещи с оптимизмом и вообще полна сил и энергии.

Акушер-гинеколог объясняет это тем, что я стала принимать капсулы с плацентой уже через три дня после рождения ребенка».

Как приготовить плаценту, вы теперь знаете, однако опытные дулы предупреждают — каждый организм индивидуален, поэтому и положительный эффект от применения, а также время, которое потребуется на то, чтобы женщины почувствовали новые изменения своего тела, могут отличаться. Кроме того, плацента не заменит медицинских препаратов — их после родов назначает маме врач. 

Так полезно или нет есть плаценту? Точные данные… отсутствуют

Ну а что же ученые думают по поводу употребления «детского места»? Серьезные исследования на этот счет в мире не проводились, но если все большее количество людей и в США, и Европе хотят поправить свое самочувствие за счет поедания этого «продукта», значит, какая-то реальная польза от него все-таки есть и она перевешивает возможные риски. (О плаценте животных, которыми уже давно «балуются» западные знаменитости, например, Дженнифер Энистон, речь в данном случае не идет).

В России поедание последа не практикуется, большинство отечественных гинекологов выступают категорически против подобной процедуры. В наших роддомах плаценту как ненужный биологический материал утилизируют.

О чем же медики могут сказать со 100% уверенностью, так это о том, что в плаценте содержатся стволовые клетки — их ученые не так давно научились выделять.

При правильной заморозке они достаточно долго сохраняют свои свойства — это дает, по мнению исследователей, человеку возможность воспроизвести в будущем свои внутренние органы.

 Однако к поеданию плаценты подобный факт уже не имеет никакого отношения…

Источник: http://www.woman.ru/kids/newborns/article/147397/

Почему врачи выступают против употребления в пищу плаценты молодыми мамами?

Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Плацента – это тот самый орган, который обеспечивает благополучное существование плода во время всей беременности. Но вот проходят роды, плацента выходит вслед за малышом, и на этом ее функция прекращается.

Вовсе нет! Многие молодые родители едят плаценту, и это не шутка.

Что заставляет недавно родивших женщин и новоиспеченных отцов употреблять плодное место вместо привычного завтрака и оправдана ли такая тактика в современном мире?

Питательная плацента, или о причудах молодых мам

Употребление плаценты после родов стало своеобразным модным увлечением.

Так, знаменитая звездная пара Джейсон Биггс и Дженни Моллен всерьез заявили прессе, что планируют съесть плаценту сразу, как только выпишутся из родильного дома.

Теледива Ким Кардашян пошла дальше и опубликовала в своем «Твиттере» фотографии инкапсулированного и лиофилизированного плодного места. Что это – блажь знаменитостей или полезная практика, и на самом ли деле можно есть плаценту?

Практика поедания столь важного органа носит название плацентофагия.

Сторонники этой оригинальной диеты утверждают, что употребление плаценты способствует избавлению от послеродовой депрессии, улучшает выработку молока и придает сил недавно родившей женщине.

Но новейшие исследования показали, что нет никакого смысла в этой практике. Напротив, врачи предупреждают: поедание плаценты может пагубно сказаться на здоровье матери и ребенка и нарушить естественные процессы грудного вскармливания.

Мнение врачей

В августе этого года в Американском журнале акушерства и гинекологии был опубликован весьма любопытный обзор. В статье были представлены результаты исследований по плацентофагии, были сделаны некоторые выводы. Команда ученых, работавших над этой проблемой, выяснила: в модной тенденции нет никакой пользы, а поедание плаценты не имеет особого смысла.

«Не ешьте плаценту своего ребенка, – заявил доктор Амос Грюнебаум, профессор клиники акушерства и гинекологии и старший научный сотрудник Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке. – В этом нет никакой пользы, зато вред для вашего здоровья весьма ощутимый».

В чем опасность?

Проблема в том, что плацента – это источник вирусной, бактериальной и иной инфекции, а также своеобразное скопление гормонов и токсинов – продуктов переработки естественных выделений плода. Риск для здоровья высок даже при употреблении инкапсулированной и лиофилизированной плаценты. Приготовление “ценного” продукта на гриле также не защитит от возможной опасности.

К сожалению, не разработано никаких стандартов по обработке плаценты, и такой продукт не пригоден для употребления в пищу человеком.

Специалисты рекомендуют отказаться от капсуляции плаценты, поскольку эта процедура не избавляет орган от патогенных микроорганизмов. Не стоит готовить плодное место и на гриле.

«Стейк может получиться сырым, – говорит доктор Грюнебаум. – Чем хуже приготовлен стейк, тем выше вероятность инфицирования».

Печальная статистика

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) предоставил не слишком оптимистичные данные. В отчеты было указано, что недостаточное нагревание плаценты при ее приготовлении способствует тому, что болезнетворные микроорганизмы выживают.

Описан случай инфицирования младенца бактериями, которые присутствовали в капсулах плаценты. Оказалось, что была нарушена технология приготовления материала. Чтобы уничтожить все бактерии, необходимо нагревать плаценту до 130 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов, но этого как раз не было сделано.

Еще более высокие температуры необходимы для гибели опасных вирусов, в том числе ВИЧ.

Исследования показали, что даже при полном удалении микроорганизмов остается опасность отравления тяжелыми металлами и гормонами, которые накапливаются в плаценте.

Ни один тест не показал наличия этих соединений, однако многие женщины, употреблявшие ее, жаловались на сильные головные боли.

Вероятно, эти симптомы были вызваны отравлением кадмием – тяжелым металлом, который накапливается в плаценте.

В поисках выгоды

Доктор Грюнебаум отметил, что 1 из 60 пациенток неизменно интересуется тем, можно ли ей съесть плаценту после родов. Ученый уверен, что поддержка этой практики однозначно кому-то выгодна. Достаточно лишь пустить слух о том, что есть плаценту полезно для ребенка – и молодые мамы сделают все, лишь бы это было на пользу малышу.

«Люди, которые убеждают женщин есть плаценту, зарабатывают на этом хорошие деньги», – говорит доктор. Известно, что процедура ее инкапсуляции стоит от 200 до 400 долларов.

Источник: http://fb.ru/post/pregnancy/2017/10/24/18076

Что за дичь: зачем люди едят плаценту

Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Плацента — это единственный временный орган человека, который необходим для беременности. После родов плацента отделяется и обычно остаётся в роддоме. Но это не обязательно. Во-первых, её всё чаще забирают с собой. Во-вторых, женщины, которые рожают дома, могут делать с плацентой всё, что захотят. Каким бы странным это ни казалось, многие хотят её съесть (и не только женщины).

Плацента чем-то напоминает по структуре печень, примерно так же её и едят. Говорят, что и во вкусе этих органов есть что-то общее.

Не знаем, насколько правдивы рецепты пирогов и котлет с органами и пробовал ли кто-то их готовить, хотя в интернете ходят такие истории.

В этой теме достаточно абсурда, поэтому трудно разобраться, где фейк и издевательство, а где настоящий опыт и реальные примеры печенья из плаценты с кокосовым маслом.

cockandcrow.com

Нашлись даже женщины, которые приготовили смузи из сырой плаценты, потому что именно в таком виде она должна передать максимум полезного организму матери.

Публично о плаценте чаще всего рассказывают звёзды, которые высушили плаценту, упаковали её в капсулы и съели. Такой подход пропагандируют Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и ещё с десяток зарубежных селебрити.

Фото из Ким Кардашьян

Да, из плаценты делают таблетки. Для этого её чистят и промывают, удаляют крупные сосуды и плёнки, сушат в дегидраторе, измельчают и собирают в желатиновые капсулы, как другие лекарства.

Этим занимаются предприимчивые доулы (помощницы, которых можно взять с собой в роддом на партнёрские роды) или акушерки, которые сопровождают домашние роды.

И у тех, и у других есть физическая возможность получить плаценту, чтобы потом быстро отправить её на переработку. Всё-таки она быстро портится.

В принципе, весь процесс можно провернуть самостоятельно, купив пустые желатиновые капсулы (это не проблема) и отправив плаценту сушиться в обычной духовке. Подробный рецепт можно найти в блогах мастеров, которые так и делают.

Мы предупреждаем, что фотографии в галерее ниже могут шокировать, поэтому, если вы не уверены в том, что хотите их увидеть, не просматривайте все изображения.

Стоит работа по упаковке от 8 000 рублей (но всё зависит от расценок конкретной доулы). Можно выбрать вариант дешевле — заказать плацентарную настойку и получить к ней оберег из пуповины в подарок.

Зачем они это делают

Плацента отвечает за транспортировку питательных веществ матери к плоду, за удаление отходов, помогает защищать плод от некоторых инфекций (хотя многие проходят через плацентарный барьер). При этом плацента разделяет кровоснабжение беременной женщины и ребёнка.

В плаценте содержатся гормоны, витамины, ферменты и кровь. Поэтому многие решают, что плаценту нельзя никому отдавать, а нужно использовать на благо матери и маленького ребёнка. Люди, которые трепетно относятся к плаценте, воспринимают её эмоционально, наделяют особенной энергетикой и верят в чудесные силы, которые могут быть вообще не связаны с её составом.

Плацента — удивительный дар, волшебный орган, обеспечивающий ребёнка в матке защитой, дыханием и питанием. Если малышу чего-то не хватает для развития, Плацента сама соберёт это из организма мамы, даже в случае, если мама голодает — ребёнок обделён не будет. О нём и его здоровье заботится Плацента, его природный Ангел-Хранитель!

Валерия Жемчуг, доула

По их мнению, плацента помогает восстановить уровень гемоглобина в крови после кровопотери, получить витамины и дозу гормонов, которые способствуют правильной лактации (образованию грудного молока).

Из-за наличия гормонов плаценте приписывают свойство лечить и предотвращать послеродовую депрессию и создавать особенную связь между матерью и ребёнком.

Для отцов это в теории тоже работает, как и для других членов семьи: употребление плаценты должно всех сплотить и вызвать нежные чувства к новорождённому.

Вокруг плаценты сформировалось много обрядов. Плаценту забирают с собой из роддома, чтобы потом закопать в каком-нибудь чистом месте: вывезти и зарыть в лесу или на крайний случай хотя бы в городском парке.

Плаценту закапывают в цветочных горшках, в которых потом высаживают деревья: специально, чтобы вырастить и подарить ребёнку. Плаценту обвязывают тяжёлым грузом и отправляют на дно моря или реки, потому что так надо.

С плаценты снимают отпечатки на бумаге, называют это «Древом жизни» и вешают в рамочке на стену.
placentaforyou.ru

После домашних родов орган вообще могут никуда не девать: его укладывают в отдельную корзинку и ждут, пока плацента сама не мумифицируется и не отвалится — это называют «лотосовыми родами».

Когда не могут определиться, что же с ней делать, временно складывают в морозилку, где она дожидается решения по соседству с пельменями и замороженной черникой.

Так что ужин из жареной плаценты не единственный вариант, хотя и один из самых странных, потому что обычно мы не едим людей и их части (если не учитывать привычку грызть ногти).

Формально плацента не часть матери, а часть ребёнка, это ткань с ДНК плода. В её клетках содержатся те же хромосомы, что и у ребёнка, половина из них — материнские, другая половина достаётся от отца. Так что съесть плаценту не равно съесть свою же часть. Каждый сам определяет меру допустимого, но поедание плаценты отдаёт каннибализмом.

Можно ли есть плаценту: научный подход

Исследователи из Северо-Западного университета в США в 2015 году проанализировали 49 статей, которые были посвящены плацентофагии (так по-научному называется поедание плаценты) и выходили с 1950 по 2014 год. Они пришли к такому выводу:

«Исследования, изучающие употребление плаценты для облегчения сокращения матки, возобновления нормального цикла эстрогена и производства молока, неубедительны».

Действительно, в плаценте содержатся и гормоны, и железо. Но никто не знает, в каких именно количествах и сколько их останется после обработки — заморозки или сушки. Плаценту обычно высушивают при низких температурах, чтобы сохранить все полезные вещества.

При этом в ней сохраняются и неполезные вещества тоже. Плацента не стерильна — она работает защитным барьером для плода и, кроме полезных компонентов, накапливает вредные: ртуть, свинец, кадмий.

В ней обитают бактерии, которые могут вызвать инфекции даже у новорождённого, если проникнут в грудное молоко, поэтому врачи не рекомендуют есть плаценту.

Исследователи развеяли и миф о том, что плацентофагия — старая традиция, которая существовала во всех обществах. После анализа традиций 179 народов оказалось, что для ритуалов плаценту использовали только в трёх.

Многие сторонники использования плаценты любят ссылаться на китайскую народную медицину, в которой порошок сушёной плаценты известен, но и у этих народных методов нет доказательств эффективности или обоснований работы.

Некоторые теории о пользе плаценты для облегчения боли и установления контакта между матерью и новорождённым в какой-то степени подтвердили исследования на крысах, но учёные пришли к выводу, что у человека всё намного сложнее, поэтому плацентофагия нам не поможет, как не улучшит она и выработку молока. Единственное исследование 1954 года, которое изучало, как влияет плацента на лактацию, не соответствует критериям научности: было слишком мало участников и не учитывались важные объективные факторы.

Плацентофагия не приближает нас к природе.

Животные едят плаценту, потому что это необходимо в сложных условиях, в которых они находятся.

Им постоянно не хватает еды, а беременным самкам и подавно: они физически не могут гоняться за добычей или успевать к самым вкусным листьям.

Человеку, особенно современному, куда проще полноценно питаться всю беременность и организовать рацион для послеродового периода, чем пытаться восполнить нехватку полезных веществ и кровопотерю сомнительными методами.

В интернете часто встречаются истории, что женщины, которые страдали от послеродовой депрессии после первых родов, принимали плаценту после вторых родов и не отмечали у себя негативных симптомов. В исследовании выяснилось, что большая их часть послеродовую депрессию диагностировала самостоятельно.

Утверждения о том, что женщины лучше себя чувствуют после употребления плаценты, никем не проверялись. Но, судя по опросам, у женщин, которые съели плаценту, и правда повышается настроение.

Его, конечно, не измерить и не проверить, и никто не скажет, действуют ли это особые вещества или работает осознание того факта, что женщина делает что-то «полезное для себя».

Кроме того, такие опросы проводили организации, которые производят продукты из плаценты — те самые капсулы, например.

Что за дичь?

Мода на всё естественное иногда принимает странные формы, и плацентофагия — это как раз такой случай. Когда вам обещают волшебные эффекты после употребления всего одного продукта, задумайтесь, в чём тут подвох и стоит ли ставить эксперименты на себе. Ведь если вам кажется, что мир сходит с ума, то, возможно, вы правы.

Источник: https://lifehacker.ru/dich-placenta/

Капсуляция плаценты. Что это, как и зачем?

Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Мамочки, которые уже родили, говорят, что крайне важно быстро восстановиться после родов, чтобы уделять больше внимания малышу, мужу и семье. И лучше позаботиться об этом заранее.

Это Ваша плацента!

Мы капсулируем и создаем средства с использованием Вашей плаценты, для того, чтобы Вы могли наслаждаться материнством.

Что дает молодой мамочке прием плацентарных капсул :

  • увеличение выработки молока, нормализация объема молока для комфортного грудного вскармливания,
  • уменьшение объема и длительности послеродовых кровотечений,
  • уменьшение проявлений послеродовой депрессии (по статистике, около 80% женщин в том или ином виде страдают от послеродовой депрессии),
  • более быстрое возращение матки к добеременным размерам,
  • восполнение  белка и железа,
  • повышение уровня гемоглобина, профилактика послеродовой анемии,
  • прилив энергии и жизненных сил,
  • нормализация гормонального фона,
  • повышение иммунитета и защитных сил организма,
  • усиление материнского инстинкта.

Если Вы хотите знать больше о том, как функционирует плацента, какие гормоны и микроэлементы содержит, как используется в науке, медицине, косметологии, какие есть научные исследования об употреблении плаценты после родов – читайте наши статьи в разделе Плацента.

Наши преимущества. Почему именно мы!

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Наш специалист по капсуляции плаценты обучался в США , а также проходил «Hands on» тренинг. А это значит, видел реальную работу профессионалов, которые комментировали каждый шаг и обговорили все детали и тонкости работы.

После чего, каждый участник тренинга имел возможность капсулировать плаценту с внимательной и чуткой супервизией со стороны наставника. На данный момент мы не знаем другие компании, которые обладали бы схожим уровнем обучения.

Мы руководствуемся в своей работе принципами трех крупнейших международных организаций по капсляции плаценты: APPA, IPEN, PBi и ведем непрерывное обучение и повышение квалификации.

ОПЫТ  РАБОТЫ. Специалист компании «Placenta for you» имеет опыт работы в США, эта страна является одним из лидеров по количеству женщин, которые делают капсуляцию, а в каждом штате десятки специалистов по капсуляции плаценты. Работать в данной сфере в США, значит соответствовать высоким стандартам и иметь хорошую репутацию среди коллег и клиентов.

ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ в сфере услуг капсуляции плаценты.

Мы стали первыми в России, о ком написал крупнейший журнал для родителей “Счастливые родители”, благодаря нам о капсуляции плаценты узнали более 100 000 человек! А еще, например, мы первыми в России внедрили практику Скайп-консультаций для самостоятельной капсуляции и запустили онлайн семинар «Капсуляция плаценты. Сделай это сама!», теперь у нас уже есть последователи.

БЕЗОПАСНОСТЬ – превыше всего! Мы внимательно собираем информацию о вашем здоровье во время беременности и не только, чтобы обезопасить вас (есть некоторые противопоказания) и специалиста (он работает с вашей плацентой, и тоже должен быть спокоен и уверен). Также рабочее место и все инструменты проходят обязательную тщательную дезинфекцию в соответствии с мировыми стандартами до и после.

ОБОРУДОВАНИЕ. Мы используем высококачественное профессиональное оборудование, специально привезенное из США, а расходные материалы закупаем только у проверенных производителей (производство США, Россия). Мы не используем дешевые заменители и аналоги.

 ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ. Все наши цены – это итоговые цены, вы можете быть уверены, что у вас не будет дополнительных платежей, например, за сбор плаценты или доставку.

 ИНФОРМАЦИЯ. Одна из основных наших целей – это, чтобы каждая женщина имела больше информации о том, что такое плацента, как ее можно использовать для своего здоровья, какие исследования проводились и т.п. Именно поэтому мы пишем статьи и переводим англоязычные версии, теперь вы можете найти много полезной информации.

РАЗНООБРАЗИЕ. Конечно, одно из основных наших направлений – это капсуляция плаценты, но также мы предоставляем широкий выбор других средств из плаценты: это и настойка, и бальзам, и различные Art-техники работы с плацентой.

ПРАВО ВЫБОРА. Существует несколько способов капсуляции плаценты. Многие специалисты выбирают один способ и придерживаются именно его. А для нас важно, чтобы у Вас была возможность выбора, а также, подбор индивидуального метода капсуляции плаценты в зависимости от течения беременности и ваших индивидуальных предпочтений!

Выбрать Ваши индивидуальные плацентарные средства Вы можете ЗДЕСЬ.

Как заказать плацентарные капсулы и другие плацентарные средства – весь процесс от начала и до конца.

Плацента создана Вами, Вашим телом для Вас! Это удивительный орган, который обеспечивает питание, безопасность, «дыхание» Вашего ребенка на протяжении всей беременности, а также производит разнообразные гормоны, которые помогают Вашему телу стать мамой.

И именно плацента, готова помочь Вам после родов. Она поможет Вам восстановиться как на физическом, так и на энергетическом уровне!

приготовление Ваших индивидуальных витаминов (инкапсуляция) и косметических средств из плаценты.

Голливудские звезды  уже давно это делают, теперь это доступно и Вам!

Источник: http://placentaforyou.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5/

От чего не защищает плацента

Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Плацента — орган, пропускающий в организм ребенка за­щитные вещества из крови матери и тем самым обеспечиваю­щий ему иммунитет. Одновременно она охраняет его от воздей­ствия некоторых токсинов, входящих в состав лекарств, а также агрессивных антител от мамы.

Плацента не дает материнскому организму воспринять плод как чужеродное тело и отторгнуть его. К сожалению, плацентарный барьер с легкостью преодо­левают токсичные, наркотические вещества, алкоголь, никотин и вирусы.

Поэтому задача будущей мамы, защищаясь от этих «диверсантов», оградить от них и своего ребенка.

Первая окружа­ющая среда малыша вовсе не свободна от токсинов, как вы могли надеять­ся. Спрятанный внутри вас, словно орешек в скорлупе, окруженный амниотической жидкостью, казалось бы, малыш надежно защищен и находится в пол­ной безопасности.

Конечно, внешняя среда полна отравляющих веществ, но разве это не работа плаценты — фильтровать токсины, которые могут навредить плоду? Безусловно! Плацента виртуозно справляется со своей зада­чей предохранять кроху от инфекций (за исключением, пожалуй что, ВИЧ и краснухи).

Однако она вовсе не является непроницаемой преградой для современ­ных токсичных веществ — пестицидов, бисфенолов, свинца, ртути. Это подтвер­дил проведенный в США эксперимент.

Ученые сделали анализ пуповинной кро­ви у десяти младенцев, рожденных в ав­густе и сентябре 2004 года, и обнаружили в ней 287 промышленных химических эле­ментов, 180 из которых являлись канцерогенами, а 217 могли оказывать вредное воздейстие на мозг.

Лучше подстраховаться

«Большинство загрязняющих веществ из окружающей среды способно прони­кать через плацентарный барьер», — говорится в докладе Национального института здоровья США. По большо­му счету, дети уже рождаются «отрав­ленными» ими.

Конечно, тот факт, что в пуповинной крови новорожденного содержатся канцерогены или вредные для нервной системы элементы, еще не означает, что у ребенка в будущем обя­зательно разовьется онкологическое заболевание или он будет испытывать трудности с обучением.

Однако большинство из нас все же предпочли бы перестраховаться, не правда ли? Буду­щие мамы должны пытаться оградить себя от вредного воздействия окружа­ющей среды так же, как они старатель­но избегают сигаретного дыма.

Но вся проблема в том, что изолировать себя от никотина проще, чем сказать «нет» поступающим из окружающей среды вредным веществам.

Выбирайте натуральное

Даже у людей, ведущих экологиче­ски безопасный образ жизни и употребляющих в пищу только органические продукты, в крови находят токсичные химические вещества.

Когда проводится подготовка к родам и во время беремен­ности наш организм становится своео­бразной экосистемой, которая находится в постоянном взаимодействии с окружа­ющей средой.

Из всего, что есть в нашей пище, воздухе, воде или в доме, вещества так или иначе проникают в нас.

Думая о том, какой вред могут принести вам и будущему ма­лышу промышленные загрязнения, вероятно, вы испытыва­ете непреодолимое желание спрятаться на время беременно­сти где-нибудь в джунглях Борнео, но все равно никто не даст гарантии, что там вы будете в полной безопасности. Поэтому вместо бегства от цивилизации сделайте свой выбор в поль­зу поддержки защиты окружающей среды, отдавая предпо­чтение натуральным материалам и продуктам вместо создан­ных искусственно, в составе которых находятся ингредиенты, названия которых даже трудно произнести.

Запрещенные химические вещества на вашей кухне

Поскольку большинство пестицидов может проникать через плаценту, старайтесь употреблять в пищу органические про­дукты или такие, происхождение которых вам известно. Напри­мер, фрукты и овощи, выращенные вами на дачном участке без применения химических удобрений.

Овощи и фрукты, приобретаемые в супермаркете и способные накапливать большое количество пестицидов (персики, яблоки, слад­кий перец, сельдерей, нектарины, клубника, вишня, черешня, зеленый салат, виноград, груши, картофель, морковь), лучше покупать в сезон у местных производителей. Следуя этим несложным правилам, вы сможете снизить воздействие пестицидов.

287 промышленных химических эле­ментов, 180 из ко­торых являлись канцерогенами, а также веществ, потенциально опасных для развития центральной нервной системы малы­ша, было найде­но в пуповинной крови младенцев американскими учеными.

Пейте фильтрованную водопровод­ную воду. Для хранения продуктов и приготовления пищи в микроволно­вой печи используйте металлическую, стеклянную и керамическую посуду вместо пластмассовой.

При нагрева­нии пластика велика вероятность миграции вредных веществ из пластика в воду или продукт. Огромное коли­чество исследований показывает, что этот процесс часто происходит при ми­нимальной и далее комнатной темпера­туре.

Для кормления малыша возьмите стеклянную бутылочку.

Избегайте употреблять в пищу очень крупную рыбу — чем больше особь, тем выше вероятность того, что в ней содержится много ртути, которая замедляет развитие головного мозга плода. Как правило, повышенным со­держанием этого элемента отличаются королевская макрель, меч-рыба, акула и некоторые виды тунца.

К безопасным источникам омега-3 жирных кислот, необходимых для формирования центральной нервной си­стемы малыша, относится красная рыба: лосось, семга, форель. (Перед едой и приготовлением пи­щи обязательно тщательно мойте руки с мылом, чтобы удалить с них вредные химические вещества, содержащиеся в домашней пыли.

Доверяйте своему носу

Обоняние во время беременности обо­стряется. Используйте эту способность для распознания запахов, свидетельству­ющих о потенциальной опасности.

Избегайте дурно пахнущих красок и чистящих средств. Если они имеют «ядовитый» запах, то такими и являются. (Держитесь подальше от средств, ма­скирующих неприятные запахи собственным химическм ароматом: освежителей воздуха, парфюмерии, дезодорантов.

От­душки нередко содержат вещества, вы­зывающие нарушения в нервной и эндо­кринной системах: летучие органические соединения и аллергены, провоциру­ющие, например, развитие астмы.

При высокой концентрации в воздухе они по­вышают риск выкидыша, а также рожде­ния ребенка с пониженной массой тела.

Во время беременности пореже посещайте салоны красоты. Любая косметическая процедура длится как минимум 40 минут. За это время вы успе­ете вдохнуть примерно 126 химических соединений, многие из которых способ­ны проникать через плаценту.

Внимание, воздух!

Труднее всего, безусловно, защититься от загрязненной атмосферы. В воздухе промышленных городов присутству­ют сотни химических веществ органической и неоргани­ческой природы. В основном вредные для нашего орга­низма элементы и вещества производят промышленные предприятия и городской транспорт.

Постарайтесь свести к минимуму хотя бы негативное вли­яние углеродных соединений и солей тяжелых металлов. Многие из них проникают через плаценту, повышая риск выкидыша, рождения младенцев с пониженной массой тела и нарушением умственного развития.

По возможности как можно реже находитесь вблизи лю­бых промышленных предприятий, особенно химических и металлургических, а также больших транспортных ма­гистралей. Конечно, идеальным выходом было бы на все девять месяцев или хотя бы на первую половину беременно­сти, когда закладываются все важнейшие системы и органы вашего малыша, перебраться жить за город.

Если это не представляется возмож­ным, по крайней мере, гуляйте в пер­вой половине дня, когда уровень смога на улице еще не так высок. Днем или вечером лучше прогуливаться около водоемов — во влажном воздухе концентрация опасных элементов ниже.

Регулярно проветривайте свое жи­лище и заведите комнатные растения, которые эффективно очищают воздух от вредных веществ, например, такие как пальма или драцена.

Некоторые витамины и микроэле­менты также помогают снизить ко­личество токсичных веществ в крови. Например, препараты кальция умень­шают содержание свинца, а железо и витамин Б — кадмия.

Плацентарный барьер могут легко преодоле­вать различные токсичные, алкогольные и нар­котические ве­щества, а также никотин и опас­ные вирусы.

{social}

Источник: https://woman-id.ru/beremennost-i-rodyi/ot-chego-ne-zashhishhaet-placzenta.html

Зачем голливудские звезды едят плаценту и стоит ли это делать?

Почему вредно есть плаценту: ученые сказали свое слово

Плаценте уже довольно давно приписывают поистине волшебные свойства. Но если раньше они лежали исключительно в плоскости косметологии (косметические средства на основе плаценты существуют довольно давно и не теряют своей актуальности), то сейчас они плавно переходят в область диетологии. Употреблять в пищу плаценту – новый тренд, который постепенно набирает популярность.

Плацента уникальная тем, что является единственным временным органом в организме женщины. Она образуется в матке одновременно с зародышем и помогает ему развиваться на протяжении 9 месяцев.

После рождения ребенка и перерезания пуповины плацента также выходит из матки, поскольку в ней больше нет необходимости.

Стандартно ее утилизируют в роддомах с соблюдением всех санитарных норм, однако в современном мире все большую популярность набирает движение противников, которые призывают активно использовать этот орган.

Одни не отделяют ее от ребенка в течение определенного времени (от нескольких часов до суток), чтобы малыш получил обратно весь необходимый ему объем крови, другие хоронят в специальных местах, третьи сушат, используют ее как амулет или даже в том или ином виде употребляют в пищу.

Приверженцы подобной теории утверждают, что именно поедание плаценты позволяет маме быстрее восстановиться после родов, дарит прилив сил и энергии, улучшает гормональный баланс и отлично стимулирует выработку молока. Однако научных подтверждений всем перечисленным фактам пока нет.

Первые документированные исследования о плацентофагии (именно так называется процесс поедания плаценты) появились в Северной Америке в 1970-х годах.

Авторы отмечали, что несмотря содержание в плаценте большого количества железа, гормонов и других важных питательных веществ, нельзя с точностью утверждать, что они сохраняются в органе, который покинула организм или тем более был термически обработан.

Что же касается фактов, о которых рассказывают сами женщины – облегчение боли, прилив сил и улучшение настроения – скорее всего, это просто эффект плацебо.

Медики отмечают, что плацента в качестве пищевой добавки не только бесполезна, но и небезопасна. Она нестерильна и неизвестно, какие бактерии и вирусы она может в себе содержать (ВИЧ, герпес, сифилис и т.д.). Кроме того, во время беременности она выполняет защитную функцию для плода, а значит может накапливать в себе вредные вещества и элементы (кадмий, свинец и т.д.).

Капсулы с плацентой – это, пожалуй, отдельная тема. Ведь приготовить и съесть орган многим не позволит природная брезгливость. А тут вам предлагают привычного вида капсулы, в яркой баночке, неоднократно подчеркивая их натуральность. Пьете и становитесь здоровее на глазах.

Если прибавить к этому красивые картинки голливудских селебрити из социальных сетей, подобное средство становится желанным для любой новоиспеченной мамы, даже несмотря на немалую стоимость. Ведь его пьют Ким Кардашьян и Алисия Сильверстоун, а они точно плохого не посоветуют.

Не факт!

Лаборатории, которые производят подобные препараты, зачастую не имеют сертификатов и важной документации и в целом далеки от медицины.

В процессе изготовления капсул плацента нагревается, но этой температуры недостаточно, чтобы уничтожить опасные вирусы и бактерии, которые она может содержать. Американские медики из Центра по контролю и профилактике заболеваний описали случай, который произошел в Оригоне в 2016 году.

Младенец был заражен стрептоккоковой инфекцией, которая спровоцировала у него проблемы с дыханием. Малыша госпитализировали и лечили несколько раз, но через какое-то время он заражался вновь.

В итоге, источник опасной инфекции врачи как раз и обнаружили в плаценте, капсулы с которой и принимала его мама. А между тем, похожая история может произойти и с большинством других опасных бактерий, которые может содержать в себе плацента.

Да, плацента безусловна ценна и полезна, но это касается исключительно периода беременности.

В это время переоценить ее функции сложно, а далее она не представляет для организма человека ровным счетом никакой пользы, а вот вреда может принести немало.

Поэтому медики призывают будущих и молодых мам подходить ко всему с умом и не поддаваться модным трендам, которые не имеют под собой никаких научных оснований.

Не менее популярная процедура забора пуповинной крови сразу после рождения ребенка признана официальной медициной и с каждым годом получает все большее распространение. Если вы дейтсвительно хотите позаботиться о своем здоровье и здоровье ребенка на протяжении всей его жизни, лучше подробнее изучите эту процедуру и заранее к ней подготовьтесь.

Можно ли унять боль без лекарств? Вполне! Психологи убеждены, что каждый человек может уменьшить боль и ускорить свое выздоровление исключительно силой мысли. Но для этого важно овладеть особыми психологическими приемами.

Боль – это сигнал нашего организма, который прежде всего передается нашему сознанию, а значит оно же и способно его «отключить». Разумеется, это не решит проблему и вам все равно придется продолжить лечение или обратиться к врачу, но на определенный промежуток времени станет значительно легче. Именно по такому принципу и работает психотерапия боли.

Эксперименты доказали, что наше эмоциональное состояние напрямую связано с силой боли.

Это логично, поскольку при стрессе в кровь выбрасываются особые гормоны, которые заставляют напрягаться сразу все мышцы и стенки сосудов.

Именно такие зажимы и приводят к появлению новых очагов боли (так называемые боли напряжения). Поэтому если у вас что-то болит, первое, что нужно сделать – расслабиться.

Дыхание

На вдохе все органы напрягаются, а на выходе, напротив, расслабляются, поэтому выполняя дыхательные техники важно заострять дыхание именно на выдохе.

Вдохните как обычно и долго и медленно выдыхайте, повторите это упражнение 3-5 раз вы заметите, как уменьшается напряжение и ослабевает боль. Этот прием успокаивает практически все виды боли.

Отвлечение

Такая техника хорошо работает при внезапных и краткосрочных болях (при ушибе или в момент ожидания действия лекарства). Сядьте удобно, закройте глаза и мысленно сконцентрируйтесь на больном месте.

Потом протрите этот участок чем-то холодным, кусочком льда или просто влажной салфеткой. А теперь попробуйте сосредоточиться не на боли, а на ощущении холода и она понемногу уйдет.

Этот фокус возможен, поскольку наша психика способна испытывать только одно чувство, то, на котором вы сосредоточены в данный момент.

Аутогенные тренировки

Эта методика поможет расслабить определенные участки тела усилием воли, это особенно эффективно в случаях головной боли. В самом мозге отсутствуют болевые рецепторы, поэтому боль обычно возникает из-за напряженных сосудистых стенок.

Если просто хорошо расслабиться, боль пройдет. Чтобы сделать это в любой момент, важно научиться фиксировать сам момент расслабления.

Для начала напрягите какую-либо часть тела (например, шею и плечи), а затем расслабьтесь и научитесь ощущать разницу между этими состояниями. При максимальном расслаблении боль значительно утихнет.

А если делать это упражнение постоянно, оно поможет избавиться от бессонницы и хронической головной боли. Для доведения ваших движений до автоматизма, понадобится повторять упражнение по нескольку минут утром и вечером на протяжении 21 дня.

Важно: если какая-либо из перечисленных методик неприятна вам или вызывает дискомфорт, откажитесь от нее в пользу другой. И помните, что психологические техники ни в коем случае не могут быть заменой полноценному лечению, они просто помогают улучшить ваше состояние здесь и сейчас, но не смогут вылечить болезнь.

Стандарты красоты, как и модные тренды, очень быстро меняются. Но тем не менее также стремительно может меняться и наше собственное представление о тех или иных канонах красоты. Ученые решили выяснить, от чего же это зависит и получили довольно неожиданные результаты, — пишет PNAS.

Естественный отбор привел к тому, что все мы считаем привлекательными плюс-минус одни и те же лица, но в современном мире балом правят… мобильные приложения для знакомств. Причем некоторые люди могут менять свои представления о красоте довольно часто и даже незаметно для себя самих. Иногда для этого достаточно всего пары минут.

Можно смело говорить, что в эпоху мобильных технологий и интернета представления людей о красоте меняются так быстро, как никогда, – рассказывает  один из кураторов исследования, доцент школы бизнеса Кэри при Университете Джона Хопкинса Хайян Янг.

Одной из ключевых причин такого непостоянства эксперты называют сотни тысяч фотографий, которыми нас ежедневно забрасывает интернет и в частности, сервисы для знакомств. Причем то, как вы оцените внешность потенциального партнера, напрямую зависит от предыдущего увиденного фото. То есть ваше личное восприятие красоты незаметно для вас может меняться с каждым увиденным снимком.

Этот феномен объясняется особенностями обработки информации нашим мозгом, он просто упрощает себе работу, принимая во внимание предыдущий визуальный опыт. Мозг просто не успевает проанализировать новое для него лицо и поэтому оценивает его, исходя из данных предыдущего. Словом, никакой объективности.

Если же вы замечаете, что люди в сети кажутся вам более симпатичными, чем в реале, то все дело в скорости просмотра фото. Ученые установили, что чем быстрее вы листаете снимки, тем привлекательнее кажутся изображенные на них люди. Но у вас всегда есть возможность посмотреть на человека второй или третий раз и уже это будет более правдивым и реальным.

Психологи обнаружили у нашего организма довольно любопытный эффект, который получил название «слепота невнимания». Подробности сообщает журнал Psychological Science.

Специалисты из Сассекского университета давно занимаются процессами изучения внимания и даже получили за одно из открытий Шнобелевскую премию (в 2004 году).

Серия экспериментов помогла им доказать, что если человек очень сильно увлечен каким-либо делом, даже сильные внешние стимулы и раздражители могут быть для него незаметными. Этот эффект и называется «слепотой невнимания».

Причем он никак не связан с проблемами зрения, а объясняется исключительно психологией.

Чаще всего подобный эффект ассоциировали в основном со зрительной или слуховой системами, но сейчас ученые предположили, что он может касаться и обоняния. Чтобы проверить это, они попросили добровольцев найти на экране определенный символ (среди фигур), и как раз в этот момент в комнате появлялся сильный запах кофе.

Выяснилось, что более 40% участников не заметили запаха в помещении, если в этот момент от них требовалась повышенная сосредоточенность и внимательность.

Количество объектов, которые нас окружают, обычно намного больше, чем способен обработать мозг, и именно поэтому уже известная информация зачастую просто игнорируется мозгом. Это касается также звуков и запахов, – рассказывает одна из авторов исследования Софи Форестер.

Источник: https://doc.by/novosti/zachem-gollivudskie-zvezdy-edyat-placentu-i-stoit-li-eto-delat/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.