Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

Содержание

Заливные яйца (3 рецепта с фото)

Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

Заливные яйца ‒ очень красивое оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на любом праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

В подготовленные опустошённые яичные скорлупки выкладываются измельчённые ингредиенты и заливаются раствором желатина и бульона (мясного, рыбного, грибного или овощного). Затем заготовки с заливным помещаются в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов). А перед подачей яичная скорлупа аккуратно счищается.

В качестве наполнителей для заливного можно использовать любые виды продуктов: отварное мясо, субпродукты (язык, печень, сердце), ветчину, колбасу, рыбу, креветки, крабовые палочки, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу, зелёный горошек, свежие и отварные овощи, разную зелень, даже ягоды и фрукты.

Очень важно правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого с тупой стороны каждого яйца аккуратно делается небольшое отверстие диаметром 2-2,5 см и выливается всё содержимое в мисочку. Яичный белок и желток иногда используется в рецептах: из них готовится омлет и также добавляется в заливные яйца.

Пустые скорлупки тщательно промываются и выдерживаются в содовом растворе в течение 20-30 минут, после чего ещё раз промываются. Чтобы скорлупки быстрее просохли изнутри, их выкладывают на полотенце или в яичный лоток отверстием вниз.

Из кухонной утвари ничего особенного не потребуется.

Нужна только ёмкость для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Также желательно иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Полезные советы

● Формочки из яичных скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости или приготовить омлет на ужин для всей семьи.● Перед тем, как делать формочки из скорлупок, нужно достать яйца из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре.

Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после удаления содержимого.● Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого нужно стараться использовать разнообразные по цвету ингредиенты.● В форме заливных яиц можно приготовить, например, холодец.

Если сварить бульон из набора для холодца (уши, голяшки, хвосты), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво смотреться.● Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин.

Его заливают бульоном или кипячёной водой в пропорции согласно инструкции на упаковке. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин.● Для ускорения процесса приготовления заливки, вместо бульона можно взять бульонный кубик.

● Чтобы яичная скорлупа легко и ровно счищалась, застывшие заготовки нужно опустить на 1 секунду в горячую воду так, чтобы не затрагивалась верхняя часть. А затем аккуратно удалить скорлупу.

● Если купить формочки для варки яиц без скорлупы, то не нужно будет возиться с яичной скорлупой, а результат тот же!● Оставшиеся после приготовления ингредиенты (бульон, яйца, овощи и др.) можно использовать в других блюдах или увеличить количество порций заливного в яичной скорлупе.

● Вовсе не обязательно использовать компоненты, указанные в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус и цвет!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Заливное “Яйца Фаберже”

Такие заливные яйца можно готовить не только на Пасху, но и к любому другому празднику. Они всегда будут кстати на любом праздничном столе. Готовятся очень просто.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ ветчина (колбаса) ‒ 200-250 г;✵ бульон мясной (куриный) ‒ 2 стакана;✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 15 г;✵ яйца куриные (или скорлупа) ‒ 10 шт.;✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;

✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. В скорлупе каждого яйца сделать отверстие диаметром 2-2,5 см, вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник, чтобы потом приготовить большой шикарный омлет для всей семьи.
2. Пустую яичную скорлупу погрузить в горячий содовый раствор (1 ст. ложка пищевой соды на 1 литр воды).

3.

Через 20-30 минут скорлупки аккуратно сполоснуть, выставить на полотенце отверстиями вниз и оставить на 15-20 минут для просушки.
4. Ветчину (колбасу) нарезать мелкими кубиками.
5. Сладкий перец мелко нарезать.

6.

В подготовленные формочки из яичной скорлупы сначала выложить листики петрушки, а затем слоями ‒ сладкий перец, ветчину (колбасу), кукурузу и зелёный горошек.

7. Залить разбухший желатин 2 стаканами подогретого мясного бульона и, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить).

Затем процедить через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки.

8. Заполнить желейным раствором каждое яйцо до самого верха.

9. Заготовки заливных яиц поместить в холодильник до полного застывания (не менее чем на 4 часа, а лучше ‒ на ночь).
10.

Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы и выставить на сервировочное блюдо тупым концом вниз. Такое изящное блюдо станет настоящим украшением стола!

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Холодная закуска “Заливные яйца”

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливное в яичной скорлупе покажется отличным решением для очередного домашнего торжества.

Рецепт 3. Заливные яйца “Фаберже”

Заливное всегда очень выгодно смотрится в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца “Фаберже” ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Сытный пирог “Пасхальный венок”
Сладкий пирог “Пасхальная коса”
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/zakuski/zalivnye_yajca/

Заливное в яичной скорлупе – приготовление закуски с ветчиной, копченной курицей, морепродуктами или грибами

Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

Когда уже иссякли идеи того, что подать гостям или чем удивить свою семью, на помощь придут заливные яйца в скорлупе. Эта оригинальная закуска роскошно смотрится на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает блюдо универсальным. Такое заливное может удовлетворить вкусовые предпочтения даже самого заядлого гурмана.

Как ни парадоксально, для приготовления заливного используется только яичная скорлупа, и практически никогда не используется содержимое яйца.

Чтобы подготовить скорлупки, необходимо сделать небольшие отверстия на тупой (плоской) части яйца примерно по 2-3 см и слить содержимое. Затем яичную скорлупу для заливного следует тщательно промыть и выдержать в крепком растворе соды 10-15 минут.

Далее нужно их тщательно промыть и просушить, чтобы это произошло быстрее, поставьте скорлупки в лоток для яиц отверстиями вниз.

Приготовить заливное в яичной скорлупе не получится без самой заливки. Для этого используется желатиновый раствор, овощной, куриный, рыбный или любой другой бульон. Если бульон недостаточно жирный, то есть плохо застывает, то в него также кладут немного желатина.

Для приготовления раствора желатиновый порошок или пластины заливают кипяченой водой в пропорции, указанной на упаковке.

Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная, рыбная, грибная и даже из фруктов, ягод (в качестве заливки используется сок с желатином или фруктовое желе).

Сегодня существует множество рецептов приготовления заливного в скорлупе. Все они отличаются составом начинки и самой заливкой.

Чтобы закуска застыла, необходимо продержать ее в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Этот факт исключает блюдо из категории быстрого приготовления.

Чтобы закуска вовремя попала на ваш праздничный стол, об этом нужно позаботиться заранее. Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Старайтесь использовать разноцветные ингредиенты. При этом они должны сочетаться по вкусу.
  • Скорлупа будет счищаться легче, если опустить яйца на пару секунд в горячую воду так, чтобы жидкость не затрагивала верх закуски.
  • Для ускорения процесса готовки заливного, вместо бульона можно использовать бульонный кубик и быстрорастворимый желатин.
  • Для удобства наполнения и охлаждения яиц используйте пластиковую форму с выемками для яиц или картонный (пластиковый) лоток.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное заливное в яйцах с ветчиной – это отличный вариант оригинальной, при этом бюджетной закуски.

По желанию вместо ветчины можно использовать любой колбасный продукт: колбасу, сосиски, карбонад и так далее. Заливкой служит раствор из бульонного кубика.

Вместо него можно использовать обычный желатин или бульон любой жирности. Заливное получается очень красочным, раззадорит аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированный горошек, кукуруза – по 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • бульонный кубик (куриный) – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (примерно полстакана), оставьте на час-полтора.
  2. Тщательно вымойте яйца, подготовьте скорлупу.
  3. В горячей воде (около 400 мл) растворите бульонный кубик.
  4. Смешайте образовавшийся бульон с желатином.
  5. Зачистите, порежьте болгарский перец, нарежьте кубиком ветчину, промойте горошек и кукурузу.
  6. На дно каждой формы выложите листик петрушки, затем подготовленные ингредиенты в произвольном порядке до самого верха, как показано на фото.
  7. Залейте формы смесью бульона и желатина.
  8. Уберите заливное на полку холодильника на ночь.
  9. Перед подачей счистите скорлупу и подавайте порционно или на общем блюде.

Диетические заливные яйца из говяжьего языка

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, при этом диетическое заливное в яичной скорлупе из говяжьего языка займет почетное место на вашем столе. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на момент празднества на диете.

Чтобы сократить время готовки заливного, лучше говяжий язык и морковь, которые тоже присутствуют в рецепте, сварить и остудить заранее.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • язык говяжий – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • бульон – 300 мл;
  • вода – 125 мл;
  • зелень – 4 веточки;
  • желатин – 20 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сварите язык, остудите, обязательно снимите кожу, бульон приправьте солью и перцем, по желанию можно бросить лавровый лист.
  2. Отварите морковь до полной готовности, дайте остыть, затем мелко нарежьте.
  3. Подготовьте скорлупу, как было описано выше.
  4. Растворите в воде желатин, смешайте с бульоном.
  5. Говяжий язык нарежьте мелким кубиком.
  6. Наполните скорлупки языком, горошком затем морковью и листочком зелени.
  7. Залейте содержимое бульоном и отправьте застывать заливное на полку холодильника на ночь.
  8. Перед подачей очистите, выложите в фигурную форму для яиц.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Импровизированный холодец с копченой курицей получается очень насыщенным по вкусу и сытным. Кроме куриного филе, в составе закуски присутствует омлет, хотя сами яйца для приготовления заливного в скорлупе редко используются.

Пикантность блюду придают маслины и оливки. С этими ингредиентами будет хорошо гармонировать как копченая, так и отваренная курица.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • маслины, оливки – по 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • бульон куриный – 400 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яичные скорлупки, содержимое яиц еще понадобится.
  2. Взбейте белки с желтками и пожарьте тонкий блинчик.
  3. Горячий омлет сверните рулетиком, дайте ему остыть, затем нарежьте шайбами толщиной 1 см.
  4. Копченую курицу нарежьте кубиком, можно использовать филе или окорок.
  5. Маслины и оливки нарежьте кружочками.
  6. Сцедите жидкость с горошка, по желанию промойте.
  7. На дно каждой скорлупки выложите по яичному рулетику.
  8. Следом выложите горошек, маслины, оливки и курицу.
  9. Замочите желатин в половине стакана теплой воды.
  10. После чего растворите в курином бульоне.
  11. Наполните яйца заливные бульоном до самого верха и отправьте заливное в холодильник на ночь.

С морепродуктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления заливного с морепродуктами в яичной скорлупе можно использовать разные дары моря, исходя из вкусовых предпочтений. В данном рецепте используются маленькие креветки, они отлично смотрятся в этой закуске.

Усиливает «морской» вкус наличие в составе рыбного бульона, если его не оказалось под рукой, можно использовать овощной или любой другой. Заливное получается необычным по вкусу и оригинальным по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • бульон рыбный – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • креветки мелкие замороженные – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень петрушки, укропа – по 4 веточки;
  • соль, перец горошком – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яичную скорлупу, выдержите в содовом растворе, вымойте, высушите.
  2. Нагрейте рыбный бульон, опустите туда очищенную морковь и луковицу, посолите, добавьте несколько перцев горошком, варите до мягкости овощей.
  3. Лук и морковь достаньте из бульона, последнюю не выбрасывайте.
  4. Выложите в рыбный отвар замороженные креветки, варите после закипания 1 минуту, после слейте отвар в отдельную посуду.
  5. Возьмите стакан отвара и растворите в нем желатин.
  6. Охлажденную морковь нарежьте мелким кубиком или в виде различных фигурок: звездочек, сердечек, капелек и так далее.
  7. Перепелиные яйца отварите до полной готовности, охладите, очистите и нарежьте четвертинками.
  8. Сцедите жидкость с кукурузы, разберите зелень на листочки.
  9. На дно каждой формочки выложите по листику петрушки и укропа, затем фигурку из моркови, кукурузу, яйца перепелиные, креветки.
  10. Наполните доверху, чередуя слои.
  11. После залейте отваром с желатином и уберите заливное на полку холодильника на ночь.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкая закуска с грибами многим придется по вкусу.

Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря крепкому бульону и обжаренным грибам. В рецепте используется один из самых доступных видов грибов – шампиньоны. Можно использовать лисички, вешенки, белые грибы или любые другие.

Такой необычный ингредиент, как зерна граната, делают эту закуску праздничной, она достойно украсит даже новогодний стол.

Ингредиенты:

  • набор для холодца – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • зерна граната – 40 г;
  • зелень – 4 веточки;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Набор для холодца залейте водой, доведите до кипения, сварите прозрачный, но крепкий бульон, посолите, поперчите.
  2. Подготовьте скорлупу для заливного, как было описано ранее.
  3. В каждую яичную скорлупку для заливного налейте немного бульона, дайте застыть.
  4. Морковь сварите до готовности, нарежьте кубиком.
  5. Порежьте небольшие грибы пластинами, обжарьте на подсолнечном масле.
  6. На застывший бульон выложите несколько зерен граната, затем – обжаренные грибы, после – морковь, сверху – листики зелени.
  7. Залейте яйца бульоном и отправьте в холодильник на всю ночь.
  8. Подавайте заливное в яичных скорлупках на общем блюде с листьями салата или порционно.

Источник: https://sovets24.ru/1869-zalivnoe-v-yaichnoj-skorlupe.html

Заливные яйца

Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

Яйца Фаберже — серия ювелирный изделий, которая создавалась фирмой Карла Фаберже для семьи российского императора и частных богатых покупателей.  Богатые люди, имеющие яйца Фаберже считали это символом достатка и роскоши. Яйца Фаберже создавались из драгоценных металлов (золота, серебра) с росписью из драгоценных камней.

Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания.

Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы.

Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.

Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.

Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня.

Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть.

Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Скорлупа — от 10 яиц.
  • Бульон куриный — 200-300 мл.
  • Куриное филе отварное — 150 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Желатин
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью.

Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.

Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как можно сделать красивые мраморные яйца на пасху или просто сварить их для наших маленьких деток — Вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/zalivnye-yajca-recept.html

Заливные яйца, рецепты в скорлупе

Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

Очень во многих салатах, выпечке, куличах используются яйца. Это очень полезный и вкусный продукт, а вот скорлупа яичная используется редко. Я предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием яичной скорлупы. Что это будет? 8 вариантов заливных яиц.

Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки, а с помощью яичной скорлупы заливки ещё имеют и оригинальный вид. Заливные яйца, рецепты в скорлупе — это конечно кропотливая работа, но уверяю Вас, это того стоит. Обязательно приготовьте эти замечательные заливные яйца, а подробные рецепты и фото к ним помогут Вам легко приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные большие 10 штук
  • куриный бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат пару штук
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Берём куриное яйцо, аккуратненько проделываем в нём сверху дырочку и выливаем яйцо в посудину. Скорлупу нужно промыть водой и дать просохнуть.

Ставим яичную скорлупу в форму для яиц, отверстием кверху. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).

С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.

Всю эту смесь выкладываем в яичную скорлупу и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые яйца в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

7 способ: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

  • Желе грамм 50 (можно любое например малина)
  • шесть яиц больших куриных
  • два банана

Такой же как во всех предыдущих вариантах. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова хорошенько помыть и посушить яичную скорлупу.

Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в скорлупу. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в скорлупу, в которой лежит банан. Оставим лоток с яйцами на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания.

Хорошенько очищаем скорлупу с застывших яиц и получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым. Заливные яйца в скорлупе безупречно будут пользоваться спросом у Ваших домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/prazdnichnye-recepty/recepty-na-pashu/zalivnye-yajca-v-skorlupe.html

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.

Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

И так начнём.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Нам понадобится:

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части

сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву

150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)

немного маслин, консервированной кукурузы и горошка

2 ст. ложки желатина

400 гр прозрачного бульона

зелень петрушки, укропа

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

https://www.youtube.com/watch?v=qq1QlltYSu8

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если у вас есть форма для варки яиц без скорлупы то  такое красивое блюдо будет готовить еще проще!

А если нет, то можно заказать это очень полезное приспособление на ═► этом  сайте 

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе! Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

Рецепты заливных яиц в формочках

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

креветки в панцире грамм 200

кальмары или осьминоги грамм 100

красная икра 2-3 ложки

полбаночки кукурузы

морковка пару штук

полбаночки кукурузы

зелёный лук

соль

желатин

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.  И так:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно.

Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод.

Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Заливные яйца с курицей и гранатом

бульон 1,5-2 стакана

желатин грамм 20

гранат 2 штуки

зелень петрушки и укропа

курица отварная грамм 200

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.

Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

лавровый листперец горошек штук 3-5говяжий язык (или свиной)репчатый лук 2 штукижелатин грамм 20средняя морковка 2 штуки

куриные яйца

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

куриные яйца большие штук 10

один свежий помидор

рыбный бульон два стакана

вареная рыба филе грамм 300

желатин грамм 20

консервированная кукуруза грамм 200

соль

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

  Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне » , только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

сок персика один стакан

мята штуки три листочка

желатин грамм 30

кумкват пару штук

сахар

малина грамм 100

черника грамм 100

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво.

Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов.

И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Заливные яйца сладкие

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:Желе грамм 50 (можно любое например малина)шесть больших куриных яиц

два банана

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

 P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

Приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-zalivnye-yajca-faberzhe-poshagovyj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.